Главный актер фильма «Реалити» не приехал на фестиваль в Каннах из-за ареста за убийство

21.05.2012 9:39

Главный актер фильма «Реалити» не приехал на фестиваль в Каннах из-за ареста за убийство

Актер, исполнивший главную роль в фильме режиссера Матео Гарроне «Реалити», не смог приехать в Канны на Международный Каннский фестиваль, в программу которого входит картина. Все потому, что он сидит в тюрьме.

Гарроне рассказал, что актер главной роли Аньелло Арена играет в театральной труппе, которая называется «Крепость», в городе Вольтера. Он представляет собой театр заключенных и на данный момент Аньелло еще отбывает свой срок и его не отпустили на премьеру. Отметим, что «Гоморра» Гарроне в 2008 году получила Каннский Гран-при.

Он уточнил, что давно уже наблюдает за работой режиссера, который руководит этим тюремным театральным проектом, потому что с детства посещал с отцом театр. Его отец был театральным критиком, передает РИА «Новости».

Он добавил, что давно уже заметил Аньелло, поскольку он кажется ему похожим и на Пульчинеллу в исполнении Тото, а также на Роберта Де Ниро. Он хотел пригласить его в «Гоморру», но там были разговоры о мафии, и суд ему не разрешил уехать. На сей раз никаких преступлений в камере замечено не было, поэтому ему дали разрешение на выезд.

Forbes сообщает, что Аньелла Арена находится в заключении из-за убийства. Он получил пожизненный срок.

Но согласно итальянским законам, продолжительность пожизненного заключения не установлена. Через первые восемь лет, если заключенный отличился хорошим поведением, осужденные могут получить разрешение работать за пределами тюрьмы в течение дня. Возможность выйти на волю такие заключенные получают только через 21 год отбывания срока и только в случае хорошего поведения.

Так, даже если Аньелло Арена признают Лучшим актером, то в течение ближайших лет он не сможет подержать в руках награду фестиваля.

Фильм «Реалити» рассказывает об истории одного владельца рыбной лавки, которого зовут Лучано. Он по просьбе своих детей пробуется в качестве участника шоу «Большой брат» и сходит с ума в ожидании звонка продюсеров из Рима. Фильм может показаться сатиричным, но режиссер считает его современной сказкой.

Он рассказывает, что сюжет фильма основывается на реальной истории, которая произошла в Неаполе пару лет назад, а именно в городе, вокруг которого строился сюжет предыдущего его фильма «Гоморра», который является экранизацией документального исследования Роберто Савиани о том, как устроена неаполитанская мафия, каморра.

Гарроне признался, что долго находился в поисках достойного сюжета и уже начал трогаться умом на этой почве. Тогда ему попалась очень простая и непритязательная история, которая, в теории, могла перерасти в более широкую метафору.

Он подчеркнул, что не хотел погружаться в социальную сатиру. Для создания фильма придумывалась современная сказка, в которой главный герой был подобием современного Пиноккио.

Режиссер рассказал, что его герой был обычным человеком, мечтающим изменить всю свою жизнь. Телевидение оказалось для него чем-то вроде Олимпа или рая на земле. Напоследок он признался, что фильм содержит евангельские параллели и отсылки к классическому кино Италии, а именно, к «Белому шейху» Феллини.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.