Китайская дыхательная гимнастика «цзяньфэй» для похудения

21.05.2012 9:36

Китайская дыхательная гимнастика «цзяньфэй» для похудения

Цзяньфэй в переводе с китайского языка, означает «сбросить жир». С помощью всего 3-х видов дыхательных упражнений можно за очень короткий срок сбросить лишние килограммы, сохранять на протяжении всей жизни стройную фигуру и отличное здоровье.

Дыхательная гимнастика «цзяньфэй» доступна любому человеку, любого возраста, пола и уровня подготовки. Она состоит все из 3-х упражнений – «Волна», «Лягушка» и «Лотос». При выполнении всех упражнений важно, чтобы тело не было ничем сковано, пояс не должен перетягивать живот.

Упражнение Волна

Благодаря упражнению «Волна» у вас пропадет чувство голода, и желание много есть, вы сможете без всяких усилий есть очень малое количество пищи, ваш основной рацион будут составлять овощи и фрукты. На некоторое время вам даже может вообще перехотеться есть, но вы не будете при этом чувствовать слабость и недомогание, благодаря 3-м видам упражнений гимнастики «цзяньфэй».

Упражнение «Волна» в основном выполняется на ровной твердой поверхности в положении лежа. Но при желании и опыте его можно выполнять стоя, сидя, при ходьбе, и даже при езде на велосипеде.

Лягте на спину, согните ноги в коленях, под прямым углом, поставьте на пол ровно ступни. Одну ладонь положите на грудь, а другую на живот. Затем начинайте делать дыхательные упражнения при небольшой помощи рук.

Глубоко вдохните и распрямите грудь и втяните живот, на выдохе втяните грудь и надуйте живот как можно полнее, но без чрезмерных усилий.

Упражнения груди и живота (вниз-вверх и вниз-вверх) как бы образуют волны. Частота вашего дыхания должна быть приближена к нормальной. Если во время выполнения этого упражнения вы почувствуете легкое головокружение – немного замедлите ваше дыхание.

Выполнять нужно по 40 полных вдохов-выдохов. Упражнения «Волна» нужно тщательно выполнять в первые дни начала тренировки гимнастикой, только для того, чтобы снизить чувство голода и отрегулировать потребность в пище. Необходимо следовать правилу «есть голод - упражняйся, нет голода – не упражняйся». У некоторых людей даже после 60-ти полных вдохов-выдохов не пропадает чувство голода и может возникнуть ряд отклонений. Это значит, что данное упражнение для их организма не подходит.

Упражнения Лягушка

Сядьте на стул высотой около 40 сантиметров так, чтобы бедро и голень образовали угол 90 градусов, колени расставьте на уровне плеч. Если вы женщина – сожмите в кулак левую кисть руки, а правой обхватите сжатый кулак. Если вы мужчина – сожмите в кулак правую кисть, а левой рукой - обхватите его. Локти должны находить на коленях. Положите ваш лоб на сжатый кулак, прикройте глаза и улыбнитесь. Все тело должно быть расслаблено и находиться в удобном положении, без напряжения. Приведите себя в состояние полного покоя.

Постарайтесь успокоить все свои мысли, нервную систему и тело. Успокойтесь и расслабьтесь, внешне и внутренне. Для этого глубоко вздохните, как будто от сильной усталости, чтобы все ваше тело обмякло. Начните думать о чем-то самом радостном и прекрасном в вашей жизни, чтобы достигнуть состояния душевного покоя и удовлетворения. 1-2 минуты сохраните физическое и душевное спокойствие, побудьте в приятном настрое.

Затем можно приступать непосредственно к самому упражнению « Лягушка». Постарайтесь все ваши мысли сосредоточить на вашем дыхании. Сделайте глубокий вдох через нос и проведите воздух при помощи ваших мыслей в область живота. Затем медленно выдохните весь воздух через рот, чтобы при этом появилось ощущение, что живот как бы сдувается и его область становиться мягкой и расслабленной.

Когда вы медленно выдохните весь воздух, сделайте снова глубокий вдох через нос, такой же медленный, легкий и  спокойный. Во время каждого входа почувствуете, как область живота наполняется воздухом и вздувается. Когда живот снова наполнится – замрите на пару секунд, затем сделайте выдох через рот. Так  и получится у вас цикл дыхания – глубокий вдох, задержка дыхания на 2 секунды, короткий выдох и так далее. В ходе упражнения ваша грудь остается неподвижной и раздувается только живот, про очень напоминает лягушку.

Продолжение в следующей статье…

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.