Безруков судится с «Папарацци» на 2 млн. рублей | Все новости мира


Безруков судится с «Папарацци» на 2 млн. рублей

18.05.2012 19:16

Безруков судится с «Папарацци» на 2 млн. рублей

Популярный российский актер Сергей Безруков подал судебный иск на журнал «Папарацци». Первое слушанье, посвященное делу о защите чести, деловой репутации и достоинства должно состояться седьмого июня. Процесс будет проходить в закрытом режиме, о чем попросил сам истец.

Согласно сведениям от агентства правовой и судебной информации «РАПСИ», Безруков обратился в Басманный суд города Москва, требуя опровергнуть информацию, содержащуюся в номере журнала, который вышел несколько лет назад. Сумма иска равна 2 млн. рублей.

Екатерина Котова, пресс-секретарь Бассманного суда Москвы решила не сообщать о какой именно публикации идет речь и из-за чего началось судебное дело.

Редакция журнала «Папарацци», в свою очередь, может только догадываться, какие именно слова так обидели звезду, уточняет «Московский комсомолец».

Глава издания Роман Козак очень удивлен, что Сергей Безруков решил покопаться в прошлом. Он решил подать в суд не из-за свежей статьи, и из-за какого-то сообщения двухгодичной давности, отмечает Козак. Он добавил, что считает эту ситуацию «высосанной из пальца» и никто из сотрудников ума не приложит, что именно так обидело Безрукова. К слову, в прошлом году он был признан «Актером года» по версии этого журнала.

Согласно неофициальной информации, которая стала известна от «Собеседника», Сергея Безрукова разозлил материал журнала «Папарацци» о его фильме «Реальная сказка», который не был успешным в прокате. Тогда издание включило кинозвезду в рейтинг наиболее неудачных звездных бизнесменов.

«Папарацци» входит в состав холдинга С-Media, который также выпускает журналы Billboard, Empire и прочие. Тираж журнала составляет порядка 430 тысяч экземпляров.
Стоит отметить, что содержание статей и заметок в данном издании часто становится причиной судебных разбирательств. Например, в августе прошлого года Яна Рудковская и фигурист Евгений Плющенко подали в суд на этот журнал, требуя компенсировать 1 млн.
рублей и опровергнуть сообщения о том, что их брак является только пиаром, что самой церемонии бракосочетания не было, и они официально являются свободными людьми.

В этом году, в феврале, певец и музыкант Валерий Меладзе судился с журналом «Папарацци» за то, что в нем опубликовали фотографии и статьи о его личной жизни. За это певец потребовал 14 млн. рублей компенсации. Меладзе решил, что информация в статье под названием «Ради солистки ВИАГры Валерий Меладзе развелся с женой, но в загс не торопится» не соответствовала действительности.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.