«Стоячая вода» - гимнастика славянских чаровниц | Все новости мира


«Стоячая вода» - гимнастика славянских чаровниц

17.05.2012 19:05

«Стоячая вода» - гимнастика славянских чаровниц

О красоте славянских женщин издревле слагаются легенды и предания, а недобрые языки распускают слухи о связи славянских чаровниц со злыми духами.  Славянские красавицы всегда отличались своей статностью и стройностью, обладая при этом крепким здоровьем, выносливостью и привлекательными выдающимися формами. И главной причиной такого совершенства и грации у наших прародительниц являлась их чаровная гимнастика под названием «Стоячая вода», представляющая собой систему упражнений, укрепляющих дух и тело.

Гимнастика славянских чаровниц направлена, в первую очередь, на поддержание физического и психического здоровья женщины, на лечение и профилактику гинекологических болезней, профилактику заболеваний грудных желез, подготовку к родам и скорое восстановление женщины после родов.

Гимнастика «Стоячая вода» предназначена и эффективна исключительно для женщин, она представляет собой динамический комплекс из 27 физических упражнений, которые также выполняются совместно с правильной методикой дыхания.

Основная техника, используемая в гимнастике, являет собой принцип набора энергии из Космоса, ее перераспределение и выброс излишка. В каждом упражнении, тело женщины принимает особое, оптимальное для позвоночника, положение, позволяющее женскому телу достигать правильной энергетической циркуляции, используя правильно жизненную силу почек.

Каждая позиция и упражнение позволяет максимально расслабить и снять напряжение с поясницы, помогает развить гибкость и выносливость позвоночника, обеспечивает подвижность таза, расслабляет мышцы живота, матки, ликвидируя или предупреждая застойные процессы. В связи с этим улучшается кровоснабжение в области малого таза, нормализуется работа желез внутренней секреции, нормализуется менструальный цикл, и предотвращаются многие гинекологические заболевания.

Внутренний массаж органов при выполнении позиций гимнастики помогает наладить правильное функционирование кишечника. Движения на укрепление мышц промежности и брюшного пресса подготавливают организм женщины к родам, ускоряют восстановительный процесс после радов, а также улучшают качество сексуальной жизни.


Выполнение индивидуального комплекса упражнений, подобранных согласно возрасту и физиологическим особенностям, поможет любой женщине разобраться с неупорядоченной и некачественной энергией, накапливаемой внизу тела, то есть в нижней крынице силы. Направленные надавливания на точки тела и определенные движения руками, позволят правильно перераспределить внутреннюю энергию женщины, а также справиться с заблокированной энергией в груди.
Гимнастика славянских чаровниц омолаживает все органы женщины, делает гибкими суставы, снимает мышечные зажимы, укрепляет все мышцы тела и развивает их эластичность и выносливость. Тело, становясь подвижным и гибким, обретает свободу и легкость движений.


Выполнение индивидуального комплекса, специально подобранного для определенной женщины, напоминает больше плавный и грациозный танец, чем привычные физкультурные занятия: все движения плавно перетекают в замирание в определенной позе, которое затем вновь сменяется движением. Благодаря такому темпу движений, женщина как-будто плывет в потоке своих мыслей и ощущений. Достижения сладкой полудремы и получения удовольствия являются главными критериями правильности выполнения упражнений. Такие состояния говорят о достижении максимального расслабления, уровня релаксации, которое оказывает повышение благоприятного воздействия упражнений на функциональное состояние организма, и на общее внутреннее состояние, что связано между собою самым тесным образом. Занимаясь такой гимнастикой, женщина учится навыкам снятия не только мышечного напряжения или дискомфорта, но и учится достигать духовного равновесия и состояния покоя.


Регулярные занятия гимнастикой чаровниц возвращают женщине ее интуитивное чувствование мира, способность доверять своим ощущениям, помогают обрести внутреннюю силу, что, несомненно, способствует личностному росту женщины, ее внутреннему развитию.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.