Бурение артезианских скважин

15.10.2015 0:15

Бурение артезианских скважин

Земля – это планета воды. Без нее не возможно существование ничего живого, и если вы желаете добиться независимости от городского шума, пробок и прочих «радостей» цивилизации, необходимо всерьез задуматься о способе добычи своей воды. Сегодня в загородном строительстве, при невозможности подключения к централизованному водопроводу, в качестве автономных источников воды оборудуется шахтный колодец или скважина, пробуренная на воду.

При этом наибольшей популярностью пользуется именно скважина, занимающая совсем немного места и погружающаяся на значительную глубину, позволяя тем самым добывать более чистую воду. Конструктивно скважины могут быть представлены множеством вариантов, однако, основных разновидностей всего две — артезианские скважины (на известняк) и скважины на песок. Как видно из названия, бурение скважин на воду полностью зависит от водоносной породы. Выбор в пользу конкретного способа должен основываться на ваших потребностях, а также возможностях вашего земельного участка.

Так, скважина на песок отличается небольшой глубиной. Как правило, бурение производят до достижения песчаного горизонта, не глубже 30-ти метров. Забор воды осуществляется с песчаника и с меловых песков. Характерной чертой подобных скважин является непродолжительный срок службы, а также малая водоотдача и невысокое качество воды. Как правило, ее дебит не превышает 1 м3/час. При этом сам процесс бурения скважины производится достаточно быстро – на протяжении одного-двух рабочих дней. К тому же их безусловным преимуществом является сравнительно низкая стоимость.

Однако песчаные, или как их еще часто называют, фильтровые скважины имеют склонность к заиливанию, да и срок их эксплуатации находится в прямой зависимости от интенсивности эксплуатации: скважина может прослужить дольше, при условии ее частого использования.

Небольшая производительность в совокупности с непродолжительным сроком службы не позволяют использовать песчаную скважину в качестве основного источника водоснабжения в частных домах. Подобное бурение на воду (далее) может стать отличным решением для домов сезонного проживания. При грамотном обустройстве песчаных скважин, их дебит можно увеличить до восьмисот литров в час. Тем не менее, этого объема все равно не хватит для водоснабжения среднего, и тем более большого коттеджа.

В подобных случаях лучше оборудовать скважину на известняк, называемую артезианской. Она обеспечивает в несколько раз большую водоотдачу, чем песчаная. При этом заметно возрастает качество добываемой воды, ведь водоносной породой здесь является камень, а само бурение уходит вглубь на несколько десятков метров. Благодаря строгому соблюдению правил бурения и обязательной промывке скважины, добываемую воду можно без опасений использовать для питья.

Стоит отметить, что бурение артезианских скважин (здесь), по сравнению с песчаными, является более сложным процессом, требующим наличия большого количества техники. Такие скважины обычно бурятся большей глубины и большего диаметра, чем песчаные. Соответственно, это требует наличия большего количества обсадных колонн в скважине. Ее стоимость также более высока, поскольку цена погонного метра бурения прямопропорциональна диаметру обсадных труб.

Продолжительность работ по бурению артезианских скважин, в зависимости от глубины и породы, увеличивается до пяти дней и более. При более высокой стоимости бурения скважины на известняк значительно увеличивается и срок ее службы – пятьдесят лет и более, поскольку фильтром в таких сооружениях является сама водоносная порода и заиливания не происходит.


Процесс бурения артезианской скважины
На видео показан заключительный процесс бурения артезианской скважины — поднятие буровых штанг для прокачки скважины до визуально-чистой воды. Установка для бурения — УРБ 2а2 на базе полноприводного камаза.

Современные грузчики (читайте) кардинально отличаются от классического образа небритого, подпитого мужичка. Сегодня грузчик – это профессионал, прошедший специальный курс обучения и использующий в работе новейшее оборудование и инструменты. Мувинговие компании тщательно следят за качеством работы своих сотрудников, поэтому вы можете не волноваться за сохранность вещей.

Профессиональные грузчики окажут весь спектр услуг, связанных с переездом. Они помогут упаковать вещи, с соблюдением всех правил безопасной упаковки. При необходимости они разберут, а затем соберут крупногабаритную мебель. При этом вы можете не беспокоиться за свою обстановку, какая бы дорогая она ни была. При сборке-разборке мебели грузчики используют профессиональный инструмент, а комплектующие тщательно упаковываются, их ни в коем случае не потеряют.

грузчики

Если вы решили воспользоваться услугами профессиональных людей, не кидайтесь звонить по первому попавшемуся телефону. Отнеситесь ответственно к выбору мувинговой компании, ведь именно она обеспечивает безопасную доставку мебели. Цены на услуги сильно отличаются, но не соблазняйтесь на слишком дешёвые предложения – они вам не по карману, ведь скупой платит дважды. Высококвалифицированные грузчики, имеющие в своём арсенале профессиональный инструмент, не могут стоить дёшево. Но при этом они способны гарантировать безопасность ваших вещей.

Услуги эти востребованы не только при переезде, но и при доставке крупногабаритных предметов. Далеко не каждый магазин предлагает доставку мебели, поэтому при её покупке часто необходим грузчик. Профессиональные специалисты мувинговой компании не только поднимут мебель на этаж, но и выполнят её установку на требуемое место.

Если вы хотите избежать неприятных эксцессов и лишних нервов, а также обезопасить себя и своих близких от травм, воспользуйтесь услугами профессионалов и переезд пройдёт без лишних проблем.

Москва, 2010 год.


Неумелые Грузчики
Грузчик неудачник это наказание хозяев при переезде.
Следите за тем кого нанимаете на работу.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.