Шойгу начал свою карьеру губернатора с кабинетной революции

17.05.2012 10:00

Шойгу начал свою карьеру губернатора с кабинетной революции

В правительстве Московской области в скором времени откроются новые ведомства. К тем, которые уже существуют, добавятся министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, инвестиций и инноваций. Об этом рассказало РИА «Новости», ссылаясь на пресс-службу аппарата регионального правительства.

В сообщении ведомства сказано о том, что для того, чтобы обеспечить дальнейший рост экономики Подмосковья в правительстве региона, необходимо создать новые министерства. Произойдет усиление в таких направлениях работы, как привлечение инвестиций в Московскую область, предоставление гражданам качественных государственных услуг, строительство и ЖКХ и вопросы энергетики. Также уже определена подведомственность комитетов и главных управлений.

Помимо этого стало известно, что сегодня губернатор Подмосковья Сергей Шойгу утвердил новую структуру правительства региона. А именно, количество министров сократилось с 22 до 16, заместителей председателей правительства с 8 до 6 человек, а само количество министерств сократилось с 18 до 16. Если говорить о последних, то часть из них было решено реорганизовать в главные управления и перевести в прямое подчинение губернатору.

Сергей Шойгу официально стал губернатором Московской области 11 мая. Его предшественником на этой должности был Борис Громов, который руководил регионом на протяжении многих лет, а именно с 2000 года.

Кандидатуру Шойгу, который возглавлял в течение двадцати лет Государственный комитет по чрезвычайным ситуациям, а затем МЧС, внес на рассмотрение Мособлдумы президент. Кандидатуру Шойгу единогласно утвердили депутаты 5 апреля. После этого в Подмосковье была проведена административная реформа, в результате которой были разделены должности губернатора и председателя регионального правительства.

Сразу после назначения, а именно 12 мая, Шойгу направил занимавшего пост губернаторы Московской области до него Бориса Громова сенатором Совета Федерации. Также он распустил прежнее правительство региона. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные