В Киевском зоопарке появится мохнатый слоненок

16.05.2012 16:42

В Киевском зоопарке появится мохнатый слоненок

В Киевский зоопарк в конце мая, наконец, привезут слоненка за 100 тысяч долларов, который должен заменить умершего 2 года назад любимца Черновецкого мэра – слона по имени Бой. Молодому самцу всего 6 лет, и он будет – мохнатым. Слоненка планируют поселить у просторного удобного бассейна, где будут вместо забора гигантские камни, и красивый зонтик от солнца. Кормиться малыш будет фруктами, веточками и травой. К слоненку, который ожидает перевозки в Одессе, послали специального человека из зоопарка, чтобы они познакомились и привыкли друг к другу.

Первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак рассказывает: «Несмотря на то, что слоненку уже 6 лет, он все еще маленький. А еще он – мохнатый! Для удобства малыша, мы полностью изменили вольер, сделали его просторнее, убрали железную ограду и положили вместо забора большие камни. У слона будет большой просторный бассейн для купания и зонтик от солнца. Сопровождать в Киев малыша будет директор Киевского зоопарка Алексей Толстоухов. Вообще животных большого размера положено перевозить на самолете или специализированном автотранспорте, но как именно мы его повезем – пока тайна. Слоненок действительно стоит 100 тысяч долларов, и его покупку, как было обещано ранее, оплатит экс-мэр Киева Александр Омельченко. Насчет имени нового питомца – то его будет выбирать сам директор, это его полное право. Кстати, в будущем планируется покупка еще 2-х слоних, мы активно ищем спонсора и ведем переговоры, так как на их приобретение потребуется еще 350 тысяч долларов».

Также на днях была пополнении и коллекция птиц Киевского питомника – завезли несколько белых павлинов, японских журавлей, серебристых фазанов и павлиньих голубей. А в озера, которые вновь отреконструировали, уже запустили лебедей, уток, пеликанов и фламинго. По словам Алексея Толстоухова, ко Дню Киева (25-27 мая) будет также закончена реконструкция птичников для хищных птиц. А после зоопарк займется приматником, который уже включен в социально-экономическую программу развития Киева, и на реконструкцию которого власти города уже выделили 4,7 миллионов гривен. Закончить вольеры для обезьян планируют до конца 2012 года.

Мазурчак рассказывает: «Киевский зоопарк будет оставаться на своем прежнем месте, мы лишь будем его совершенствовать. Наш зоопарк имеет огромную территорию в 30 га земли, и он намного лучше и больше, чем во многих странах Европы».

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.