Найдены тела пилотов разбившегося лайнера Superjet

16.05.2012 16:26

Найдены тела пилотов разбившегося лайнера Superjet

В Индонезии найдены тела российских пилотов, которые управляли лайнером Sukhoi Superjet-100, который 9 мая разбился, когда делал демонстрационный полет на горе Салак. Об этом рассказали «Известия», ссылаясь на информацию от участников поисковой операции. Предполагается, что 16 мая, в среду, тела командира экипажа Александра Яблонцева и второго пилота Александра Кочеткова прибудут в Джакарту.

Ранее говорили, что тела всех восьми россиян, которые находились на борту самолета, найдены и прошли предварительное опознание. В среду стало известно о том, что был обнаружен один из двух «черных ящиков». CVR (речевой самописец) нашли примерно в 100 метрах от того места, куда упал обломок хвоста самолета.

Глава Национального поисково-спасательного управления Индонезии Мадья Дарьятмо рассказал журналистам, что самописец сильно обгорел, но, скорее всего, информацию снять с него получится.

Эксперт Национального комитета по безопасности на транспорте Андреас Риккардо Хананто, в свою очередь, рассказал журналистам, что найденного речевого самописца будет достаточно для того, чтобы провести расследование и установить причины катастрофы «Сухого». Но, как отмечается, это займет больше времени, а именно от года до двух лет, передает «Интерфакс».

Параллельно в пресс-службе Минпромторга РФ сообщили, что комиссия по расследованию крушения самолета SuperJet-100 уже начала процесс расшифровки данных, которые содержаться на самописце. Также рассказывается, что замминистра промышленности и торговли России Юрий Слюсарь сам присутствует при расшифровке записи. Пресс-служба процитировала его слова, в которых речь идет о высокой степени повреждений «черного ящика» от огня и о том, что модулю памяти удалось уцелеть.

Отряд индонезийских и российских спасателей в среду разделился на две части. Одна из них будет пытаться обойти гору Салак и подобраться к ущелью, в которое упали обломки самолета, передает «Российская газета».

До этого момента все спасатели спускались на дно ущелья с помощью веревки с вершины горы. Решение об изменении тактики поиска было принято на совещании, где обсуждались вопросы оптимального взаимодействия спасателей двух стран, о чем сообщила начальник информации МЧС РФ Ирина Адрианова.

Во вторник в районе горы Салак в Джакарте целый день шел дождь. На горном склоне, на высоте 1800 метров, где и произошло крушение самолета, так и не рассеялись облака, а дно ущелья с глубиной 500 метров было закрыто туманом. Все же члены индонезийской и российской групп спасателей продолжали работать в течение всего дня.

На данный момент возле места крушения лайнера продолжают работать 711 человек. 84 из них – это граждане России. Из 11 единиц спасательной техники семь является собственностью МЧС России. Вертолет БК-117, который российские спасатели привезли с собой, совершил уже девять вылетов. Российская малая авиация будет использоваться для разведки местности. Эксплуатация вертолетов позволит эвакуировать найденные фрагменты тел погибших. Сперва их помещают в контейнер, поднимают на вершину горы, а затем грузят в вертолет.   

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.