В Международный день семьи киевляне поделились своим секретом семейного счастья

15.05.2012 19:46

В Международный день семьи киевляне поделились своим секретом семейного счастья

Если мы хотим изменить окружающий мир, достаточно изменить положение, лишь в одной семье, ведь она является микрокосмосом всего мира!

15 мая каждый такой «микрокосмос» отмечает свой маленький праздник «Всемирный день семьи».

Для Украины этот праздник является по-особенному важным, так как по статистике последних лет, каждый второй брак заканчивается разводом, не достигнув срока совместного проживания даже в 5 лет. Сами украинцы по-разному объясняют, что им нужно для личного и семейного счастья. Попробуем привести несколько разных мнений по этому поводу.

Виктория и Ярослав, коренные жители Киева женаты уже 9 лет. Они познакомились благодаря интернету, переписывались почти год, затем поженились. Вика забеременела спустя полгода. Девушка рассказывает: «Как только мы поженились, я очень стеснялась носить кольцо, но после беременности стала носить его с гордостью, так как почувствовала, что у меня теперь настоящая семья. Нас соединил наш малыш!» Ради любимого мужа Вика прекратила есть мясо, стала питаться салатами и пить только зеленый чай, так как Ярик вел здоровый образ жизни и занимался йогой. В итоге девушка похудела на 12 кг. Но на время беременности пришлось опять изменить питание, и муж ее в этом поддержал, и даже на время бросил йогу. Ярослав делится: «У нас очень счастливая гармоничная семья, но для полного счастья мы хотим родить еще одного ребенка, а для этого нужна своя квартира. Мы сейчас живем у Вики дома с ее родителями и 19-летней сестрой, квартира двухкомнатная, места очень мало. У сына нет даже своего личного шкафчика. Чтобы побыть со мной вдвоем, Вика часто будит меня в 2 часа ночи, и мы идем на кухню – пить чай и разговаривать по душам!»

Лилия Платонова 65-летняя жительница из Запорожья рассказывает: «Для меня семья - это моя любимая мама, а мужчины  в жизни оказались лишь временным явлением. К сожалению, ни одни из моих друзей тоже не смогли сохранить свои семьи в первоначальном виде, все тоже распались. Поэтому я советую всем, если ваша семья распадается – не расстраивайтесь и не мучайтесь, завершайте все быстрее и начинайте жить своей жизнью как можно быстрее. И не надо надеяться, что ваше счастье зависит от кого-то, у вас все есть внутри вас самих, и счастье, и радость жизни! Как говорит моя мама: «Мужчины хороши, чтобы ездить на курорт, но жить проще и спокойнее одной». Теперь мою семью составляют я, мама, собака и 2 кошки – и живем мы все очень дружно и весело. И для полного счастья нам не хватает только молодости!»

Холостой 60-летний киевлянин Николай Кириченко уверен: «Семей вообще как таковых в мире не существует. Семья - лишь социальное явление, которое было когда-то необходимо обществу на его определенном этапе. Теперь это  скорее анахронизм, а не надобность. Мужчины вообще, по моему мнению, никогда не были сторонниками семейных уз, и к браку их вели лишь социальные цепи и стереотипы: мол, женщине неприлично быть одинокой и незамужем. А на самом деле лучше, чтобы каждый жил своей жизнью, наполненная радостью и удовольствием, а не обязанностями и страданием, поэтому я и вам не советую класть себя на алтарь социальных факторов».

У каждого свое мнение и свой выбор жизненного пути. А какой выбор сделали вы?

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.