Медведев подготовил проект нового правительства | Все новости мира


Медведев подготовил проект нового правительства

15.05.2012 19:36

Медведев подготовил проект нового правительства

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня представил вниманию президента Владимира Путина проект указа о новом составе и структуре правительства России. Встреча происходила в Кремле. Медведев рассказал, что уже провел ряд консультаций со всеми кандидатами на должности в новом правительстве и проект уже полностью проработан. Премьер сказал Путину, что хотел бы, чтобы президент продолжил консультации с этими кандидатами.

Путин на это ответил, что приступит к обработке этого вопроса уже завтра, 16 мая. Он пообещал ознакомиться с указом, подписать его и начать консультации, о чем сообщило РИА «Новости». До того момента, пока новое правительство не сформируется окончательно, все члены бывшего Кабинета Министров будут исполняющими обязанности той или иной должности.

Отметим, что имена тех, кого именно хотел бы увидеть в своем правительстве премьер, пока не известны. На вопрос президента о том, кого именно он видит в новом правительстве, Медведев ответил, что пока не хотел бы об этом говорить.

Перед этим, 14 мая, премьер-министр провел несколько совещаний по поводу формирования будущего правительства. К примеру, премьер-министр встретился с лидером аппарата правительства Антоном Вайно, главой государственного правового управления Кремля Людмилой Брычевой, помощником российского президента Аркадием Дворковичем и исполняющим обязанности вице-премьера РФ Владиславом Сурковым, отмечает «Росбалт».

Напомним, что до того, как Медведев стал премьер-министром РФ, он говорил, что в новое правительство войдет много новых людей. Таким образом, состав нового правительства по сравнению с предыдущим он обещал обновить на 80%.

Дмитрий Медведев вступил в новую должность 8 мая. Его кандидатуру на данный пост внес Владимир Путин почти сразу после вступления в должность президента страны, что произошло на день раньше, 7 мая.

На прошлой неделе сообщили о том, что Путин не будет участвовать в саммите «большой восьмерки», который пройдет 18-19 мая в американском Кэмп-Дэвиде, потому что ему следует заняться вопросами формирования нового правительства. Спустя немного времени  Барак Обама сказал, что не приедет на саммит АТЭС во Владивосток в сентябре этого года.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.