В Украине пока еще много порядочных граждан – Бюро находок пополняется ежедневно

14.05.2012 18:34

В Украине пока еще много порядочных граждан – Бюро находок пополняется ежедневно

Накануне сезона отпусков бюро находок приобретает особое значение. Ведь во время путешествий люди постоянно теряют в самое неподходящее время свои документы, паспорта, телефоны, и даже целые сумки и чемоданы с вещами. Но если вы вдруг потеряли что-либо, не отчаивайтесь сразу. Как заявляет главное бюро находок в Киеве – порядочных людей на свете осталось еще много, и возможно, что ваши драгоценные вещи вы легко сможете найти, обратившись своевременно в их контору. К тому же бюро находок работают во многих городах.

Все пропажи Киевского метрополитена отправляются в бюро находок на станции «Нивки». Там находился и телевизор в коробке, и гладильная доска, и швейная машинка, и электрогитара, и бензопила, и белый медицинский халат с шапочкой, и даже котенок в коробке. Находились и кошельки, но пустые в 99% случаев. Попадались в бюро находок и ценные украшения и телефоны, но чтобы их получить, от вас потребуют детальное описание вещи или чек на ее приобретение.

На главном Киевском вокзале находки куда скромнее. Сейчас в бюро находок на полках стоит лишь около полутора десятка черных сумок, да пара небольших рюкзаков, в которых обычная одежда. По всей видимости, их забыли приехавшие подзаработать люди, часто ночующие на вокзалах. Ценных вещей, и уж тем более драгоценностей в привокзальном бюро находок давно не наблюдалось, ведь народ на вокзале околачивается разный, и пока сумка попадает в бюро – проходит через десятки рук, часто крайне любопытных.

Хочется отметить, что чаще всего бюро находок пополняют камеры хранения, из которых доставляют залежавшиеся вещи сверх оплаченного срока. Рассказывают, что один раз из автоматической камеры извлекли даже череп, видно подарок от археологов. Но в последнее время вещи достаточно обычные, ничего уникального не попадается.

Но самым «урожайным» местом на дорогие находки всегда являлся столичный аэропорт «Борисполь». Сотрудники камеры хранения невостребованного багажа, где постоянно оседают найденные вещи, рассказывают, что у них обнаруживалось абсолютно все: компьютерные мышки, ноутбуки, айфоны, планшетки, наручные часы. Как видно летают на самолетах совсем не бедные люди, причем не только иностранцы, но и наши, украинские люди. Но что интересно, находки приносят не пассажиры, а работники аэропорта, хотя, может, пассажиры вначале просто отдают их дежурным и охране.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.