Украина нашла альтернативу российскому газу в Европе

20.10.2015 14:02

Украина нашла альтернативу российскому газу в Европе

Крупнейшая газовая компания Украины «Нафтогаз Украины» подписала соглашение с немецкой RWE Supply & Trading о поставках газа, являющеся одним из лидеров на европейском энергетическом рынке. Не задолго до этого, поступала информация, что Украина собирается приобретать газа в Румыниии, Турции и Германии, с целью снижения своей газовой зависимостиот России, так как цену на российский Киев считает газ завышенной. Заодно Киев наладил отношения в газовой сфере с одним из главных конкурентов России на газовом рынке — Катаром.

 

Соглашение между компаниями является рамочным (поставки газа будут необязательны). В этом соглашении не указаны сроки контракта и объем поставок. Объемы поставок, обязательства сторон по поставкам природного газа, а также цены будут определяться другими контрактами, которые будут согласовываться и подписываться обеими компаниями, отмечает Нафтогаз.

 

Но даже, если удастся Украине получать газ от европейских компаний, большинству из которых поставляется топливо «Газпромом», это не приведет к тому, что Украина будет меньше потреблять российского газа. Дело в том, что в контрактах 2009 года о поставке газа из России в Украину работает прицип «бери или плати», есть пункт, предусматривающий большие штрафные санкции за недобор топливапредполагающий. В этом году Украина должна купить у «Газпрома» более 30 миллиардов кубометров газа.

 

С 2011 года в Украина пытаются договориться с «Газпромом» о пересмотре условий контрактов, заключенных в 2009 году. Эти контракты подписывала экс-премьером. Как говорит президент Украины Виктор Янукович, за поставляемый Россией газ, страна ежегодно переплачивает почти 4 миллиарда долларов по сравнению с соседними странами.

 


Украине нужна альтернатива российскому газу

Это значит то, что для положительного развития бизнеса и международных отношений важное место стоит уделить осуществлению своевременной и оперативной организации грузоперевозок по всему миру.

История транспортных перевозок уходит глубоко в древность-в те времена, когда товарные отношения только зарождались. И как только человек ощутил необходимость в обмене, сразу возник вопрос о том, как это лучше всего реализовать.

Существует целая система классификации грузоперевозок:

-по принципу применяемого транспорта (морские, железнодорожные, авиаперевозки и др.)
— по территориальному принципу (внутри страны-междугородные, внутри городские, международные)
— по виду задействованного транспорта (одновидовые, смешанные, комбинированные)
-по принципу несения ответственности

При любом раскладе, в каждой из этих ситуаций важно правильно подойти к выбору автоперевозчика. Цена современных автоперевозок гораздо ниже услуг авиакомпаний, а по сравнению с услугами железнодорожного транспорта, скорость доставки еще и в несколько раз выше. Чтобы быть уверенным в качестве организации доставки, следует внимательно относиться к выбору грузоперевозчика.

По способу формирования уровня ответственности транспортные перевозки грузов различают на интермодальные и мультимодальные. Эти разновидности похожи тем, что осуществляются несколькими видами транспорта, а отличие в том, что при интермодальных перевозках за доставку несет ответственность один из поставщиков, перевозка сопровождается несколькими транспортными документами. В мультимодальных перевозках отвечает за перевозку транспортно-экспедиторская организация, грузоперевозка сопровождается единым документом.

Важно понимать, что это процесс доставки груза — сложный многоуровневый процесс, требующий ответственного отношения. Компания дает гарантии на сохранность груза и короткие сроки доставки. Это достигается путем тщательного отбора сотрудников и корректной организацией работы логистов на всех этапах. И наилучшее решение этого вопроса обратиться к квалифицированным представителям компании, занимающейся оказанием такого рода услуг.

Заметка. Вам нужно срочно переправить груз в другую страну или на склад в другой город? Тогда рекомендуем именно авиаперевозки, которые можно заказать тут Slgcompany.ru .


Автомобильные дороги: Виды перекрестков
Территория перекрестка — это место наиболее интенсивного движения транспортных средств и пешеходов, пересечение их путей.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.