Жители столицы Украины уже получили первые «карточки киевлян» | Все новости мира


Жители столицы Украины уже получили первые «карточки киевлян»

11.05.2012 19:54

Жители столицы Украины уже получили первые «карточки киевлян»

Первыми их получили соцработники и многодетные семьи.

Городская государственная администрация Киева в четверг10 мая начала выдачу социальным работникам и многодетным семьям «Карточек киевлянина».

Как говорится в сообщении ГГА Киева: «10 мая 2012 начата процедура регистрации первой категории киевских граждан, а именно - социальных работников и многодетных семей, в которых воспитывается 3-е и более несовершеннолетних детей».

 
По словам заместителя председателя Киевской государственной городской администрации Руслана Крамаренко, информационно-телекоммуникационная система, именуемая «Карточка киевлянина» в настоящее время уже прошла все необходимое тестирование, включая транспортное и банковское приложения.

 
Последующее оформление и выдачу карточек будет осуществлять Главное управление труда и соцзащиты населения и его районные отделы совершенно бесплатно. Крамаренко отметил: «Для оформления «Карточки киевлянина» жителю столицы нужно будет предоставить свой паспорт и удостоверение, в котором указано его право на льготу.

 
Киевляне соответствующих категорий о возможности получения карточки будут извещаться по телефону. Напомним, что «Карточка киевлянина» предоставляет право на льготный проезд в метрополитене, а также дает  25-30%  скидку на 52 наименования отечественных лекарственных средств. Помимо этого, КГГА проводит переговоры с несколькими крупными продуктовыми сетями Киева о предоставлении скидок на их продукцию владельцам «Карточки киевлянина».

 
По словам заместитель главы КГГА Руслана Крамаренко: «Одной из главных целей введения такой карточки в Киеве, является пересчет количества льготников, реально проживающих в столице. Бюджетные расчеты на нужды города основываются на том, что в Киеве проживает 2,8 миллиона человек, но в реальности по разным подсчетам их примерно 4,5 миллионов человек. К примеру, в коммунальном предприятии нам часто сообщают, что в общественном транспорте на всех пассажиров льготники составляют -70% . Вот мы и собираемся проверить, так ли это на самом деле».

Карточки начнут выдавать в районных управлениях Киева социальной защиты населения. Чтобы не было очередей, киевлян планируют вызывать по телефону. Сама «Карточка киевлянина» будет именной, и на ней будет также личная фотография владельца, которую ему сделают бесплатно в том же управлении защиты. Пользоваться такой карточкой будет иметь право лишь ее хозяин, и никто другой.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.