Американские ученые нашли древнейший календарь майа, который опровергает «конец Света»

11.05.2012 19:51

Американские ученые нашли древнейший календарь майа, который опровергает «конец Света»

Группа американских ученых из Бостонского университета нашла самый древний, датированный 9-м веком нашей веры, астрономический календарь индейцев майя, опровергающий теорию «конца Света». Данное научное открытие было сделано в ходе раскопок в городе майя Хултун, который располагается на территории департамента Петен в Гватемале. До сих пор еще не задокументированное изображение календаря исследователи обнаружили на стене одного из древних жилищ.


Об уникальной находке на пресс-конференции в Нью-Йорке от 10 мая сообщили американские археологи Давид Стюарт и Уильям Сатурно. Сделанный от руки календарь, как разъясняют ученые, фиксирует лунные циклы, которые, вероятно, относятся к планетным циклам Земли. Также неизвестный писец удивительной фрески на ближайшие 7 тысяч лет предсказал время всех возможных затмений и «встреч» Луны, Венеры и Марса.


Но самое главное, по мнению археологов, это то, что данной находкой опровергается всеми наслышанная теория о том, что древние астрономы майя предсказывали  возможный «конец Света» уже в декабре нынешнего 2012 года. Теория «конца Света» базируется на 13-ти циклах (бактунах) календаря майя, которые состоят из 17-ти бактунов. Давид Стюарт эту концепцию называет – «манипуляцией», и на самом деле, существует, известных ныне, намного более чем 13 периодов, и календарь майя с его еще миллионными циклами лет собирается продолжаться и далее.


Ученые выразили огромное сожаление, что большая часть обнаруженного ими жилища была разрушена искателями сокровищ и мародерами. Однако на стенах еще можно разглядеть различные человеческие фигурки, красные и черные иероглифы. На северной стене здания изображен портрет древнего индейского иерарха, написанный в голубом цвете. В небольшой выемке возле фигурки «монарха» ученым удалось расшифровать надпись, переводимую как «Младший брат».


Вся стена-фреска расписана различными астрономическими и математическими вычислениями, которые ученые предположительно отнесли к циклам Венеры, Меркурия и Марса.


По предположению археологов, в этом здании собирались астрономы древних майя, их священнослужители и представители монархии, которые расписывали фресками стены, дабы в будущем они послужили аннотацией к разгадке многих тайн Космоса.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.