Для Тимошенко уже готово обвинение в убийстве

11.05.2012 19:19

Для Тимошенко уже готово обвинение в убийстве

Генеральной прокуратуре Украины потребуется две недели, чтобы выдвинуть экс-премьеру страны Тимошенко обвинение в том, что она причастна к убийству бывшего бизнесмена и депутата парламента Евгения Щербаня.
«У нас есть показания нескольких человек, которые указывают на Павла Лазаренко и Юлию Тимошенко как людей, которые финансировали и заказали убийство», - сказал Ренат Кузьмин, первый заместитель генпрокуратуры Украины. Он утверждает, что в настоящее время прокуратура занимается расследованием уголовного дела, изучает документы, проверяет факты, чтобы в скором времени передать дело в суд.

Также Кузьмин отметил, что прокуратура обладает доказательствами того, что Тимошенко и Лазаренко имеют отношение к убийству Щербаня. Кузьмин уверяет, что деньги, которые киллеры получили за убийство депутата, были перечислены со счетов фирм, которые принадлежат Лазаренко и Тимошенко. Между тем, экс-премьер эти обвинения назвала «абсурдными».

В Донецке в ноябре 1996 года на трапе самолета, который прилетел из Москвы, из автомата был расстрелян депутат Украины Евгений Щербань. Также погибли его жена и несколько человек. Известно, что преступление было совершено бандой Кушнира, только до сих пор не были найдены заказчики.

В августе 2011 года Кузьмин обнародовал информацию о том, что Тимошенко причастна к убийству, необходимые сведения находятся в материалах уголовного дела, которое возбудили в США в отношении Павла Лазаренко. «В документах американских уголовных дел против Лазаренко имеется весьма интересная информация. Свидетель, который был допрошен прокуратурой США, заявил, что киллер получил деньги за убийство Щербаня со счетов Тимошенко и Лазарева. Свидетель указывает на разговор с заказчиком, который сказал: «Юля заплатит», имелось в виду, что она «заплатит за убийство», - поведал Кузьмин.

В апреле 2012 года сын убитого депутата Руслан Щербань сказал, что, возможно, Тимошенко имеется отношение к убийству его отца и попросил, чтобы прокуратура провела расследование. С такой же просьбой он обратился и в посольство США на Украине, потому что в этой стране Лазаренко находится под домашним арестом. «Я считаю, что это звенья одной цепи», - заявил Щербань.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.