У актера Виталия Коняева нет времени отметить свой юбилей

11.05.2012 19:12

У актера Виталия Коняева нет времени отметить свой юбилей

Народному артисту России, знаменитому актеру театра и кино Виталию Коняеву в пятницу исполнилось 75 лет, только ему некогда отмечать свой юбилей. По словам Коняева, весь его юбилейный день он будет работать в двух спектаклях, а на следующий день артисту предстоит сыграть в спектакле «Ревизор», утром 13 мая он занят в спектакле «Сказка о царе Салтане», вечером отправляется в Тамбов, где уже не первый год будет возглавлять жюри Всероссийского театрального фестиваля имени Н. Рыбакова.

 «Конечно, я обязательно выберу день, когда мы сможем посидеть своим ближним кругом, и отпраздную свой день рождения с семьей. Знаю, что моя дочь, актриса Елена Дробышева уже подготовила для меня прекрасный подарок – скоро выйдет фильм с ее участием, я очень рад этому», - рассказал Коняев.


Как он сам отмечает, юбилей он встречает с прекрасным настроением и в великолепной творческой форме. «Когда просыпаешь утром, обязательно нужно улыбнуться, и тогда в этот день все пойдет хорошо. Я соблюдаю эту традицию, и пока у меня все получается весьма неплохо», - поделился Виталий Анатольевич.

Коняев выпускник театрального училища им.Щукина, в 1958 году его приняли в труппу Малого театра, туда его пригласил Михаил Царев, который тогда возглавлял одну из известнейших театральных академий страны. «С того времени и до сих пор в моей трудовой книжке только одна запись – это Малый театр, который стал для меня родным домом», - говорит Коняев. – Малый – это моя школа – человеческая и творческая, моя жизнь. На этой сцене я испытал столько мгновений счастья. Играл различные роли – комические и трагичные, работал с выдающимися актерами и режиссерами – моими дорогими партнерами».

На сцене Малого театра артист сыграл более ста ролей в спектаклях по пьесам Шекспира, Гоголя, Чехова, Достоевского, Толстого, Горького, Островского. В кино он начал рано сниматься, оно подарило ему встречу с великим режиссером Григорием Чухраем в киноленте «Чистое небо». Также Коняев снимался в картинах "Щит и меч", "Убить дракона", "Тишина", "Алексей Кольцов" и во многих других.
«Благодаря кино я побывал в стольких странах мира. Путешествие стало моим увлечением, возможно, это и послужило толчком к тому, что я начал выступать с сольными программами. Объездил с концертами весь Советский Союз», - сказал Коняев.

Виталий более десяти лет преподавал в театральном училище им.Щукина, куда снова вернулся. Преподавал он также и в МГУ. А сейчас работает педагогом в Международном Славянском институте имени Державина. Коняев в восторге от новой молодежи, и с большим удовольствием делится своим опытом со студентами, в свою очередь от них он «получает заряд молодости».

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.