Блохин обозначил 26 игроков, которые поедут на подготовительный сбор в Турцию

10.05.2012 17:36

Блохин обозначил 26 игроков, которые поедут на подготовительный сбор в Турцию

Олег Блохин - главный тренер сборной Украины уже готов огласить список из 26 игроков, которые поедут вскоре на подготовительный сбор в Турцию, который пройдет с 15 по 24 мая. Также в резерв национальной команды вошли еще 8 запасных футболистов.

Пресс-служба ФФУ сообщает: «Больше всего в списке приглашенных футболистов из киевского «Динамо», из донецкого «Шахтера» - 6 игроков, из днепропетровского «Днепра» - 3 участника, харьковский «Металлист» предоставил 2 игрока. Еще 4 украинских и 2 иностранных клуба будет представлять футболист из донецкого ФК «Металлург».

Из-за травм ведущих украинских вратарей обострился пристальный интерес общественности к главному посту футбольного поля – воротам. Благодаря чему и появился в списке абсолютный дебютант украинского футбола – 25-тилетний голкипер из донецкого «Металлурга» Александр Бандура, причем не на юношеском, и не на молодежном уровне. Также пока не был ни разу защитником сборной Украины, и не дебютировал в главной команде молодой 19-тилетний  футболист Максим Коваль.

Также Олег Блохин объявил о восьмерке резервных игроков, которые пока не едут на сборы в Турцию, но обязаны усиленно тренироваться и быть в прекрасной спортивной форме, чтобы в любой момент подключиться к подготовке сборной. Среди резервных игроков неопытные игроки только Александр Ковпак и Александр Воловик, они еще ни разу не выступали за сборную Украины.

Наставник национальной команды 14 мая в понедельник собирается встретиться с представителями СМИ в «Доме футбола». Олег Блохин заявил: «Я убедительно прошу всех журналистов набраться терпения и подготовить все вопросы именно на эту запланированную дату. Мне не хотелось бы, отдавать предпочтение никакому конкретному СМИ, поэтому к анонсируемой встрече с СМИ комментариев не будет». Совместно с президентом Федерации украинского футбола Григорием Суркисом Олег Блохин проведет пресс конференцию в «Доме футбола» ровно в 14:00.

В состав основной состав сборной Украины вошли:

Вратари: Александр Горяинов («Металлист» Харьков), Андрей Пятов («Шахтер» Донецк), Александр Бандура («Металлург» Донецк) и Максим Коваль («Динамо» Киев).

Защитники: Александр Кучер, Вячеслав Шевчук и Ярослав Ракицкий (донецкий «Шахтер»), Евгений Хачериди и Тарас Михалик (киевский «Динамо»), Виталий Мандзюк («Днепр»), Евгений Селин («Ворскла» Полтава), Богдан Бутко («Ильичевец», Мариуполь).

Полузащитники: Денис Гармаш, Александр Алиев, Андрей Ярмоленко, Олег Гусев («Динамо», Киев), Руслан Ротань и Евгений Коноплянка («Днепр»), Сергей Назаренко (Симферополь, «Таврия»), Тарас Степаненко («Шахтер»), Анатолий Тимощук («Бавария» Мюнхен, Германия).

Нападающие: Андрей Шевченко и Артем Милевский («Динамо»), Евгений Селезнев («Шахтер»), Марко Девич («Металлист»), Андрей Воронин («Динамо» Москва, Россия).

Резервные игроки:

Артем Федецкий («Карпаты» Львов), Александр Ковпак («Арсенал» Киев), Богдан Шуст («Шахтер» Донецк), Эдмар («Металлист» Харьков), Александр Воловик («Металлург» Донецк), Роман Безус («Ворскла» Полтава), Максим Калиниченко, Антон Шиндер («Таврия» Симферополь).

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.