В Испании испортили виолончель Страдивари

10.05.2012 2:53

В Испании испортили виолончель Страдивари

Виолончель работы Антонию Страдивари - известного мастера струнных инструментов – пострадала во время фотосессии. Информацию об этом происшествии сообщил один из работников Национального фонда сохранения культурного и исторического наследия. Как заявил сотрудник фонда, виолончель сломали три недели назад.

 

По последней информации, шейка виолончели откололась от музыкального инструмента. Произошло это, когда сотрудники фонда размещали струнный квартет Страдивари, в который входят альт, виолончель и две скрипки в Королевском дворце. Это было сделано для проведения фотосессии. Виолончель упала и побилась о мебель.

 

Но эксперты заявили, что поломку можно устранить. Кроме того, сообщается, что отколовшийся элемент не является оригинальной частью инструмента. Специалисты уверены, что инструмент, изготовленный в семнадцатом веке, обновляли спустя двести лет, именно в этот период шейку виолончели вынужденно заменили. На звучании музыкального инструмента подобная замена никак не отразилась. Напомним, что на сегодняшний день сохранилось несколько инструментов, выполненных итальянским мастером.

 

На заметку: Если вы хотите скачать музыку прямо сейчас, стоит посетить новый ресурс, который был создан специально для меломанов. На сайте вы найдете как классические композиции, так и более современные произведения.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные