На матчи Евро-2012 не позволят проходить с транспарантами, лазерными указками, пиротехникой и профессиональной фото- и видеоаппаратурой

08.05.2012 21:02

На матчи Евро-2012 не позволят проходить с транспарантами, лазерными указками, пиротехникой и профессиональной фото- и видеоаппаратурой

По сообщению Информационного центра «Украина-2012» на стадионы, где будут скоро проводиться футбольные туры Европы, болельщиков теперь не будут допускать с громоздкими сумками, профессиональной фото- и видеоаппаратурой, лазерными указками, пиротехникой и большими транспарантами. Данную информацию можно увидеть в положении о правилах поведения на аренах Евро-2012 и о запрещенных предметах, которое было обнародовано в настоящий понедельник 7 мая.

Также на матчи чемпионата будет невозможным пронести холодное и огнестрельное оружие, взрывчатку, и все возможные предметы, которые возможно использовать как оружие – аэрозоли, токсичные и легковоспламеняющиеся вещества.

А еще к запрещенным предметам отнесли зонтики, стеклянные и пластиковые бутылки, стимуляторы, психотропные или наркотические вещества. И, конечно же, фаны не смогут пронести с собой никакой расистской, ксенофобной, политической или религиозной пропаганды.

Болельщикам теперь запрещено приносить с собой любые флагштоки и палки для транспарантов, за исключением гибких пластиковых, двойных флагштоков, которые не превышают в длину 1 метра, а в диаметре – не более1 см.

Также, на стадион запрещено проносить флаги и крупные баннеры, которые по своим размерам превышают 1,5-2 метра. Баннеры и флаги меньших размеров разрешены, но при условии, что материал, из которого они изготовлены, не воспламеняется и соответствует национальным регулятивным стандартам и нормам.

Официальные группы болельщиков, которые собираются использовать флаги-полотна, размеры которых значительно превышают оговоренные нормы, должны за один день до матча проинформировать об этом любое, назначенное UEFA должностное лицо, чтобы заблаговременно получить разрешение.

Нельзя будет проносить на стадионы и многие громоздкие предметы - лестницы, шлемы, складные стулья, сумки, рюкзаки, коробки, и другие крупные предметы, которых по своему размеру превышают 25 см х 25 см х 25 см, и которые не помещаются под зрительское сидение.

Также наложен запрет на использование во время чемпионата механических или электронных акустических устройств, выдающих громкие монотонные звуки - громкоговорителей, сирен, дудок-вувузел и клаксонов.

На стадионах нельзя будет курить. Животных приносить на стадионы можно будет лишь после специального разрешения УЕФА.

И это далеко не исчерпывающий список запретов. Работники службы безопасности арен Евро-2012 будут тщательно следить за всеми болельщиками и проносимыми ими предметами, и в случае любых сомнений будут самостоятельно принимать решение позволить ли пронести данный предмет, независимо от того, входит ли он в перечень запретов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.