Жителей Прикарпатья просят не допускать на 9 мая провокационных предприятий

08.05.2012 20:59

Жителей Прикарпатья просят не допускать на 9 мая провокационных предприятий

Ивано-Франковский областной совет призвал жителей Прикарпатья не допускать 9 мая провокационных действий на время проведения мероприятий, посвященных великому Дню Победы.

В обращении президиума Ивано-Франковского областного совета, говорится: «Накануне Дня памяти жертв Второй мировой войны, мы обращаемся к общественности Прикарпатья и призываем всех не допустить провокаций и политических спекуляций относительно праздника 9 мая!»

В своем обращении депутаты отметили: «Нравственные кощунства над памятью погибших, которые осуществлялись в целях получения кратких политических дивидендов, достигли своей критической точки еще в прошлом 2011 году, когда законодательной инициативе на официальных учреждениях массово вывешивали красный флаг, уже несуществующего большевистского СССР, что и привело затем к массовым столкновениям и противостояниям».

Они подчеркнули, что «Вторая мировая война также трагедия и всего украинского народа. В развязывании войны виноваты в равной степени как нацистский, так и большевистский тоталитарный режимы, которые были явно военно-политическими союзниками, и на протяжении длительного времени вынашивали совместный план силового захвата всей Европы. В результате этого военно-политического кровавого игрища – погибли десятки миллионов невинных людей, в том числе и украинцев».

Члены президиума областного совета призвали всех жителей Приморского края склонить свои головы в скорби в честь памяти всех жертв ВОВ, независимо от того, в чьей армии они погибли или чьими жертвами они стали – большевистских или нацистских оккупантов.

Настоящим Днем Победы, датой полного освобождения украинского народа от советско-большевистских оккупантов, депутаты считают 24 августа 1991 года, когда была провозглашена Независимость Украины и сбылась мечта многих поколений украинцев, много лет страдавших и отдававших свои бесценные жизни за соборное Украинское Государство.

Члены президиума напомнили, что в Ивано-Франковской области действует решение областного совета, принятого 15 апреля 2011 года  - «9 мая - День памяти».

Поэтому в обращении было еще раз подчеркнуто: «Мы еще раз всех призываем, отдавать дань уважения всем погибшим героям и ветеранам ВОВ, и просим, чтобы каждый житель зажег свечу скорби и памяти, и помянул всех жертв молитвой».

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.