Путин снова вернулся в Кремль

08.05.2012 8:13

Путин снова вернулся в Кремль

Владимир Путин в третий был избран президентом России. Церемония состоялась в Большом Кремлевском Дворце, на ней присутствовало примерно три тысячи человек.

Кортеж с Путиным выехал из Белого дома и направился в Кремль. Везли премьер-министра на автомобиле «Мерседес Пуллман», который ранее использовал для своей инаугурации Дмитрий Медведев. На территорию Кремля кортеж въехал через Спасские ворота, их открывают только для важных событий.

Проходила торжественная церемония в трех залах БКЦ. Среди гостей были Сильвио Берлускони, Михаил Горбачев, Дмитрий Медведев с супругой, Стас Михайлов, Михаил Боярский, Валентина Матвиенко и  Лепс. Первым выступил Медведев. «Я считаю, что одно из самых важных достижений – это участие граждан в политической жизни. Очень важно, что сама власть теперь более открыта для диалога и сотрудничества», - сказал Медведев.
Также Медведев заявил, что когда он был президентом, то делал все возможное, чтобы россияне с уверенностью смотрели в будущее. И в заключение пожелал Путину успехов. «Я очень рад, что президентом станет Владимир Путин – сильный руководитель и опытный человек, которого поддерживают многие граждане нашей страны», - добавил он.

После этого к трибуне вышел избранный президент, чтобы произнести слова клятвы на Конституции. Затем Валерий Зорькин – глава Конституционного суда, объявил, что с этого момента Владимир Путин вступает в должность президента России.

В своем выступлении Путин пообещал, что будет укреплять демократию и безопасность страны, расширять участие граждан в процессе управления страной. «Ближайшие годы будут решающими для судьбы России на многие десятилетия вперед, поэтому мы все должны осознавать, что историческая перспектива государства и нации, сегодня зависят именно от нас, от того, какой будет новая экономика и современные стандарты жизни», - сказал он.

После того, как Путин закончил свое выступление, прошла церемония передачи «ядерного чемоданчика». Она состоялась в одном из помещений БКЦ, но в прямом эфире ее не транслировали. Затем Медведев и Путин вместе пошли на смотр Кремлевского полка, и после этого церемония инаугурации завершилась.

Однако оппозиционеры по-своему отнеслись к вступлению Путина в должность: сначала они предприняли попытки попасть на Манежную площадь, а затем организовали несанкционированное шествие к Пушкинской площади по Тверскому бульвару. В ГУМВД сообщили, что было задержано около 120 оппозиционеров, среди них и Борис Немцов, который недавно был выпущен из ОВД.

Сегодня Владимир Путин, как и ранее обещал, внес в Госдуму кандидатуру Медведева на должность премьера. Пока обязанности главы правительства выполняет Виктор Зубков, им уже подписано постановление о сложении полномочий правительства.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.