Рок, рэп и рак: Beastie boys осталось только двое

08.05.2012 7:59

Рок, рэп и рак: Beastie boys осталось только двое

Вчера на 48 году жизни умер Адам Яуч - один из основателей известной американской группы Beastie boys. В 2009 году у Адама диагностировали очень редкое заболевание – рак слюнной железы. С тех самых пор он лечился, также прибегая к методам тибетской медицины – строгому вегетарианству. Как-то он даже обнадежил фанатов и сообщил, что победил болезнь, но вскоре признался, что продолжает лечение. Медики утверждают, что рак слюной железы, как правило, поражает пожилых людей, а случай Яуча крайне редкий. Тем не менее, все еще не понятно, эта ли болезнь стала причиной смерти музыканта.

Достоверно известно только то, что с лета 2009 года из-за болезни Адама группа прекратила выступления, а выпуск альбома "Hot Sauce Committee" был отложен. Часть альбома вышла лишь в начале мая 2011 года и сразу же получила восхищенные отзывы. А в этом году в апреле Beastie boys ввели в Зал славы рок-н-ролла; к тому времени Яуч с трудом держался на ногах.

Также Адам Яуч  известен под ником MCA, в 1981 году он присоединился к школьной хардкор-группе под названием The Young Aborigines. Тогда вместе со своими школьными друзьями Адамом Горовизом и Майком Даймондом, у него началась музыкальная карьера. Затем подростки начали экспериментировать с хип-хопом. А позже группа Beastie boys была в числе одной из первых «белых» групп, которая добилась большого успеха на хип-хоп сцене. Адам придумал новое название группе. Много лет спустя он сам признался, что Beastie boys – это самое нелепое название, которое можно было придумать. «Ну а что приклеилось, уже не отдерешь».

В 1986 году Beastie boys выпустили свой первый альбом "Licensed To Ill", который стал самой продаваемой рэп-пластинкой десятилетия. Их последующие работы еще больше закрепили за трио звание лидеров выбранного направления. По всему миру продано более 40 миллионов пластинок группы.

Адам Яуч был очень активным общественным деятелем, он даже боролся за свободу Тибета. Его мать была иудейкой, отец – католиком, но музыкант своей религией избрал буддизм. Яуч всегда оставался верен своим религиозным убеждениям. «Я совершенно не боюсь того, что обо мне подумают люди. Западное общество твердит, что если будет достаточно денег, красивых людей и власти, чтобы заниматься сексом, то это сделает человека счастливым. Это пропагандируют фильмы, музыка и коммерческие журналы. Однако это заблуждение», - сказал Адам.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.