Из-за Юлии Тимошенко финал Евро-2012 может завершиться скандалом, как считает политолог, это только ей на руку

08.05.2012 7:51

Из-за Юлии Тимошенко финал Евро-2012 может завершиться скандалом, как считает политолог, это только ей на руку

Дело экс-министра Украины Тимошенко, которую осудили в прошлом году на семь лет за превышение полномочий при подписании с Россией газовых соглашений, перед проведением Чемпионата Европы по футболу привело к разногласиям украинских властей с главами некоторых европейских государств. Теперь испанские власти могут отказаться от присутствия на матчах национальных сборных.

Кабинет министров Испании собирается бойкотировать в Киеве финал Чемпионата Европы, если Украина не решит вопрос с ситуацией содержания Тимошенко в тюрьме. «Если сборная Испании выйдет в финал чемпионата Европы, тогда на мачте не будет присутствовать ни одного нашего представителя. Мы поедем в Киев после того, как украинцы решат проблему с Тимошенко», - сказал Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо министр иностранных дел Испании.

Также он заявил, что возможно, сборная его страны на выйдет на поле киевского стадиона, в случае, если попадет в финал. Подобный вариант может произойти, если будет объявлен бойкот со стороны всех европейских команд. Гарсия-Маргальо объявил, что этот вариант уже обсуждается с Польшей и Германией. Напомним, что ранее испанцы заявили, что готовы на своих стадионах принять украинские матчи Евро-2012.

Недавно британский принц Уильям сказал, что тоже не появится на матчах сборной Англии в Киеве и Донецке. Свои сомнения о том, стоит ли присутствовать на финальном матче, объявила канцлер Германии Ангела Меркель. Относительно германской национальной сборной, если команда пройдет в финал, ее капитан, скорее всего, окажется в центре скандала.

А Филипп Лам в интервью заявил, что еще подумает «стоит ли подавать Виктору Януковичу руку», если тот пойдет поздравлять участников финала. «Конечно, это нужно обдумать. Но насколько я знаю, в Киеве игроков поздравлять будут чиновники УЕФА », - с надеждой отметил Лам.

Некоторые эксперты полагают, что разразившийся накануне Евро-2012 скандал все-таки вынудит украинское руководство перевезти Тимошенко за границу на лечение, к чему она и стремилась.

«Уверен, что ее освободят до футбольного чемпионата», - заявил Виктор Небоженко. – И такое решение будет принято на уровне какого-нибудь министерства, например, Минюста или МВД. И речь не о том, что с нее снимут судимость. Просто под каким-то предлогом – к примеру, лечения – ее отправят за рубеж». Ранее, когда Владимир Путин предложил перевезти Тимошенко на лечение в Россию, украинское МВД сказало, что согласно местному законодательству, заключенным нельзя покидать пределы страны.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.