В реанимации до сих пор остаются 15 человек, которые пострадали в Ереване от взрыва газовых шаров

08.05.2012 7:47

В реанимации до сих пор остаются 15 человек, которые пострадали в Ереване от взрыва газовых шаров

В пятницу в Ереване семьдесят пять человек пострадали в результате взрыва шаров, они до сих пор находятся в больнице, а 15 из них в реанимации.

6 мая в Ереване на площади Республики во время предвыборного митинга правящей Республиканской партии Армении перед парламентскими выборами взорвались шары, которые были наполнены газом. Пострадали те, кто находился рядом со сценой. Как сообщает МЧС, в результате взрыва 154 человека, среди них и дети, получили ожоги и были немедленно отправлены в больницы. К счастью, в результате взрыва никто не погиб.

«На 15.00 понедельника, 75 человек из 154 пострадавших после взрыва на площади Республики все еще находятся в больницах, а 15 из них – в реанимации. На настоящий момент состояние больных можно оценить как удовлетворительное», - сказано в релизе. Серж Саргсян президент Армении заявил, что те, кто виновны во взрыве газовых шаров непременно будут найдены и привлечены к ответственности согласно закону. Также он отметил, что всем пострадавшим была оказана необходимая помощь, и при дальнейшей реабилитации, если возникнет необходимость, в Армению пригласят лучших докторов из-за рубежа.

Полиция Еревана по факту ЧП в центре Еревана возбудила уголовное дело по статье 240 УК Армении части 1 (нарушения правил пересылки, перевозки, учета, хранения или использования горючих или легко воспламеняющихся веществ, также незаконная пересылка или перевозка указанных материалов, если это привело по неосторожности к тяжким последствиям). Сотрудники правоохранительных органов установили, кто был на месте возгорания, уже известны имена людей, которые наполняли, поставляли и перевозили воздушные шары. Сейчас следственные органы рассматривают и проверяют несколько возможных вариантов: нарушение правил пожарной безопасности, самовозгорание, нарушение правил использования или хранения горючих или легковоспламеняющихся  веществ, нанесение вреда здоровью по неосторожности или по умыслу. Также полиция пытается установить, чем именно заполнили воздушные шары.

По приказу Армена Ерицяна главы МЧС, в связи с взрывом, в ведомстве был организован штаб и открыта «горячая линия». Имена пострадавших и центры, куда их доставили, размещены на сайте МЧС.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.