Движение Киа на международные рынки активно продолжается. Старая цена - новая модель | Все новости мира


Движение Киа на международные рынки активно продолжается. Старая цена - новая модель

15.10.2015 1:04

Движение Киа на международные рынки активно продолжается. Старая цена - новая модель

Kia Motors продолжает наступательное движение на международные автомобильные рынки, в том числе и на российский, причём делает это с завидной стабильностью, сохраняя высокий качественный уровень во всех сегментах.

Не успела отшуметь презентация хэтчбека Rio, оснащенного бортовым компьютером, кондиционером, антиблокировочной системой тормозов, системой предупреждения об экстренном торможении и двумя фронтальными подушками безопасности, состоявшаяся в марте, как все уже замерли в ожидании нового K9.

В максимальной комплектации Premium хэтчбека киа цена (смотрите) его значительно ниже, чем у его аналогов других марок и в стандартной комплектации. Этим и обуславливается чрезвычайная популярность марки в России, к тому же автомобили Kia Motors оптимально вписываются в условия российского рынка по таким параметрам, как долговечность, комфортабельность и весьма привлекательный внешний вид без излишней помпезности.

Представляемый киа весь модельный ряд (подробнее) не выходит за рамки принятой ценовой политики, что гарантирует стабильность и вызывает безусловное доверие к производителю, которое он неизменно оправдывает. Поэтому предстоящий осенний старт нового K9 не предвещает неприятных сюрпризов с его стоимостью. Ожидаются лишь сюрпризы с названием. Пока неизвестно, какое имя получит заднеприводной седан на международных площадках, в Корее 2 апреля он пока анонсировался как Kia K9.

Итак, ожидаем автомобиль представительского класса с шестицилиндровым двигателем объёмом 3,8 литра и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Он будет прятать под капотом 290 лошадиных сил, но уже в будущем году на седан поставят более мощный силовой агрегат с тем же объёмом, но уже с 334 лошадьми. Автомобиль оснащён ультрасовременной системой адаптированного управления, позволяющей водителю корректировать режимы работы мотора, подвески и трансмиссии, в зависимости от состояния дороги, что, опять же, чрезвычайно востребовано на российских трассах.
Остальных сведений о новом Kia K9, построенном на платформе Hyundai Equus, осталось ждать недолго.

Старт глобальных продаж нового автомобиля планируется осенью текущего года. Точную дату всегда можно уточнить у официальных дилеров, которые уже начинают принимать заявки на эту новинку, так как К9 вызывает повышенный интерес у поклонников ведущего автостроителя Кореи.


Очевидно, что вывоз контейнеров на ближайший пустырь ни коем образом не может стать правильным решением в борьбе с отходами. Все предприятия имею два варианта выхода: вывозить отходы самостоятельно или обратиться в те компании, у которых транспортировка отходов — основной вид деятельности. При этом оформляется ряд документаций, в первую очередь, конечно, проект пноолр. Там указывается, какие именно отходы должны быть вывезены и в каком количестве.

Кроме того, каждый класс отходов, да и каждое отдельно взятое вещество, особенно, если на него заведен паспорт опасных отходов, требует соблюдения некоторых норм. Касаются они прежде всего тары, в которой отход перевозят и утилизируют. Зависит она от химических и физических свойств материала. Впрочем, самым простым и верным решением в данном случае будет соблюдение стандарта.

Отходы не утилизируют где попало. В первую очередь для этого используют полигоны (для твердых отходов разного класса опасности), полигоны областного назначения (там же происходит обезвреживание некоторых веществ). Лицензия по отходам (подробнее) дает возможность также использовать частные полигоны. Такие в большинстве случаев принадлежат одному предприятию или их объединению. Для хранения некоторых веществ необходимо строить также хранилища, впрочем, это обязан учитывать проект пноолр, утвержденный и действующий на предприятии.

Стоит помнить, что существуют также свалки, согласно законодательству, это в отличии от полигонов, места временно не обустроенные для утилизации отходов разного класса. Их не стоит принимать как место постоянного сброса отходов. На самом деле такие места функционируют не постоянно: спустя определенное количество времени их необходимо или закрыть, или переоборудовать под полигон. А потому ваша лицензия по отходам должна будет содержать изменения в случае такого переоборудования, что не всегда удобно.


Распределительный склад по сбору отходов
Распределительный склад по сбору отходов от приемных пунктов и муниципальных предприятий. Отходы аккамулируются проходят дополнительную сепарацию, демонтаж при необходимости и отправляются на перерабатывающие производства.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.