Уницикл – езда на одном колесе

04.05.2012 20:22

Уницикл – езда на одном колесе

Наверняка, вы не раз видели по телевизору или в цирке, как наездники лихо ездят на необычном велосипеде, у которого одно колесо. Такие интересные модели велосипедов называют унициклами, моноциклами, и даже юнисайклами.

С первого взгляда может показаться, что ездить на таком сложном устройстве практически невозможно, и это доступно только избранным, настоящим акробатам. Но оказывается, все наоборот, и научиться ездить на уницикле также легко, как и на обычном двухколесном велосипеде. А некоторым это занятие покажется даже еще проще. Если вы будете регулярно кататься на одноколесном велосипеде, то сможете развить себе прекрасное равновесие, крепкую и красивую фигуру, а также такое катание очень поднимает настроение и избавляет от стресса.

 

Сайт shinuevpatoriya.wordpress.com  является уникальной для Евпатории площадкой по продаже б у шин и резины, поскольку здесь представлены объявления которые продают бу шины в Евпатории и области. На сайте постоянно продается и покупается качественная  б\у резина в Евпатории.  С помощью этого сайта можно купить шины и "переобуться" бесплатно.


Первые созданные моноциклы были предназначены для исполнения цирковых постановочных трюков, а сейчас этим занимается и наше подрастающее поколение. Во многих странах мира унициклы стали очень популярны и люди их выбирают вместо обычных велосипедов. Одноколесники намного легче по весу, они меньше по габаритам, их удобно транспортировать и легко хранить дома или в офисе.

Чтобы научится ездить на моноцикле – обычно хватает одной недели, хотя некоторые люди уже через несколько минут способны ловко балансировать на этом чуде и вполне уверенно двигаются вперед. Но большинству все же потребуется на обучение от одного дня до недели.

Уницикл также универсален тем, что является намного безопаснее простого двухколесного велосипеда. К примеру, если вы на обычном велосипеде попадете передним колесом в яму или выбоину, то не только можете вылететь из седла через руль, но и ощутить на себе сверху летящий за вами велосипед. Если же вы угодите в яму на уницикле – ситуация будет другой, вы просто по инерции соскочите с седла и пробежите несколько шагов вперед. И это совсем не трюк, ему не надо учиться, ваше тело само это сделает на «автопилоте».

В Европе, прогулки на таких одноколесных велосипедах давно не новы. По парковым и велосипедным дорожкам на них путешествуют все больше любителей и профессионалов велоспорта. Ведь на моноциклах так удобно гулять, ездить на работу, просто развлекаться, и даже выгуливать любимую собаку.

Как и у стандартных велосипедов, колеса унициклов могут быть разного диаметра, от самых маленьких 30-40 см, до метра. Маленькие колеса прекрасно подойдут детям, или для триала - фигурного катания на моноцикле. На более больших колесах ловко балансируют взрослые наездники – на них можно развить большую скорость, легче преодолеть естественные препятствия – ямы, камни, ветки и другие.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.