Самое необыкновенное полнолуние ожидает нас 6 мая 2012 года

04.05.2012 20:15

Самое необыкновенное полнолуние ожидает нас 6 мая 2012 года

В ночь на 6 мая нас ждет очень необычное полнолуние – луна приблизится к Земле на самое близкое расстояние, и она будет на 14% больше обычного, и на 30% ярче!

Луна этой ночью пройдет самую ближайшую точку орбиты по отношению к нашей планете. По Киевскому времени в 5 часов 34 минуты расстояние от Луны до Земли будет составлять 356.953 километра. А это значит, что 6 мая Луна окажется ближе к Земле, чем обычно на 16 тысяч километров.

Отметим, что спутник Земли никогда не отдаляется от нашей планеты больше, чем на 406,7 тысячи километров, а также не приближается ближе расстояния в 356,41 тысячи километров.

То, что в этом году момент прохождения точки перигея совпал с фазой полнолуния, дает такой результат, что люди будут видеть Луну большей по размеру на 14%, и более яркой – на 30%!

Похожее событие мы наблюдали еще в прошлом 2011 году - 19 марта, когда Луна была ближе к центру Земли на еще большее расстояние – 356.577 километров.

Приближение Луны на столь близкое расстояние вызовет более сильный прилив волн Мирового Океана, но волноваться не стоит, эта прибавка составит не более 15 см.

Многие люди жалуются на общее ухудшение состояния здоровья в дни полнолуния. Особенно страдают люди, перенесшие в детстве рахит, склонные к простуде, спаечным процессам, гнойным заболеваниям, и имеющим в семейном анамнезе ревматизм. У таких «лунных» людей волосы и ногти наиболее ломкие, а это главный показатель нехватки в организме кремния. Простуженным людям нужно давать молоко и минеральную воду «Боржоми», где нужного элемента наибольшее количество. Соединения кремния, которые содержаться в минеральной воде, снижают боль, температуру и оказывают сильное противовоспалительное действие. Гомеопаты называют кремний - минералом долголетия, и поэтому многие гомеопатические лекарства обязательно содержать в себе это полезный элемент.

Также важно помнить, что полнолуние – самый тяжелый период, когда у людей проявляется наивысшая эмоциональная нестабильность, поэтому в это время нужно избегать вступать в конфликты, браться за выяснение личных отношений или приниматься за откровенные разговоры.

Во время полнолуние наблюдается увеличение всевозможных катастроф, так как и сама природа, очень бурно реагирует на эту фазу. Медики утверждают, что в полнолуние чаще всего происходят инсульты и инфаркты, обостряются состояния, казалось бы, стабильных больных, у людей болезненно проявляются многие хронические недуги. Хирурги стараются не проводить в полнолуние операции, поскольку у пациента повышается риск возникновения непредвиденного и сильного кровотечения, а работники психоневрологических учреждений у своих пациентов наблюдают особо острые обострения.


Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.