Цены на бензин продолжат расти

04.05.2012 19:04

Цены на бензин продолжат расти

Россияне могут не ждать, что рост цен на бензин в скором времени остановится. Минэкономразвития РФ сделало заявление о том, что стоимость топлива в мае и июне будет медленно, но уверенно повышаться. Пессимистическое настроение царит и в информационно-аналитическом центре «Кортес». Его эксперты считают, что бензин в течение этих двух месяцев подорожает, ориентировочно, на 5-7%.

Основной причиной такого подорожания является окончание срока действия неформальных договоренностей Минэнерго и нефтяных компаний о заморозке цен, как считает Павел Строков, директор по развитию «Кортеса», передает «Российская газета».

 Специалист уверен, что рост цены на бензин на обычных заправках повлияет еще и на его оптовую стоимость. Следует отметить, что такой скачок цен будет особенно ощутим на фоне того, что в течение последних четырех месяцев топливо повысилось в цене только на 0,6%, а до этого его стоимость и вовсе не колебалась на заправках.

Важно заметить, что такой пессимистический настрой присущ далеко не всем. К примеру, ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев абсолютно не согласен с теми выводами, которые сделал Строков. Он считает, что на рост цен, как обычно, оказывает влияние фактор лета потому, что именно в этот период каждый год замечается максимальный спрос на топливо, а на дороги России выезжает намного больше водителей, чем, к примеру, зимой. В будущем рост стоимости бензина прекратится, считает эксперт.

Танкаев, кроме этого, сказал, что в скором времени автолюбители совсем перестанут вспоминать о том, как в зависимости от сезона изменялась цена на топливо. Он заявил, что сейчас проходит масштабная реконструкция нефтеперерабатывающих заводов, а следовательно, значительно растет производство бензина.

О том, что жителей России ожидает значительный рост стоимости топлива, сообщалось еще в начале прошлого месяца, когда производители нефтяных продуктов разморозили цены на бензин. Например, обещалось, что в мае стоимость 1 литра бензина Аи-95 будет составлять 30,5 рублей.   

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.