Зумба – зажигательный латиноамериканский фитнес-танец

03.05.2012 19:20

Зумба – зажигательный латиноамериканский фитнес-танец

Зумба – представляет собой современную танцевальную фитнес-программу, в основу которой положены движения из различных латиноамериканских танцев и некоторых элементов других направлений танца – сальсы, меренге, самбы, фламенко, реггетона, бачаты и других.

Объединить мотивы различных зажигательных танцев в одну программу придумал еще в 90-х годах прошлого столетия один известный танцор и хореограф из Колумбии - Альберто Перес, благодаря которому и появилась веселая фитнес-тренировка – зумба.

Тогда Перес смешивал лишь латиноамериканские танцы. Но за несколько десятков лет это направление так разрослось и модифицировалось, что на тренировках по зумбе теперь можно встретить и движения из африканских, ямайских танцев и даже хип-хопа.

Каждое движение фитнес-танца зумба призвано прорабатывать определенные группы мышц. Но любое движение не повторяют по нескольку раз в одном подходе. Все движения сливаются в единый танец, и в ходе него вы сможете совершенно незаметно совершить все необходимые движения в нужном темпе и количестве. Таким образом, и происходит полноценная тренировка всех мышц тела за один лишь танец зумба.

Танец-фитнес зумба способен обеспечить полноценную аэробную нагрузку, так как состоит из множества всевозможных движений и элементов – шагов, движений бедрами, подскоков, поворотов, приседаний и так далее. Вся эта программа движений позволяет танцорам сжигать за всего лишь одну тренировку до 1000 калорий!

Но даже несмотря на интенсивность и большую нагрузку зумбы, спорсмены выходят из зала очень счастливыми, полными прекрасных эмоций и энергии. Ведь станцевать танец зумба – это все равно, что побывать на карнавале в Бразилии!

Такие танцы являются прекрасным антидепрессантом, ведь танцуя – человек самовыражается, раскрепощается, снимает накопившееся напряжение, получает огромный позитивный заряд от движений танца и зажигательной латиноамериканской музыки. Поэтому, как бы вы ни устали во время тренировки – эмоционально вы только зарядитесь и вновь почувствуете себя молодыми, счастливыми и свободными!

Но мало того, современные фитнес-клубы решили пойти дальше просто танца-зумбы, они предлагают всем подготовленным спортсменам более сложные занятия, с использованием разных утяжелителей и в более быстром темпе.

Занятия зумбой помогут вам достичь стройности, гибкости, выносливости, красивых и плавных линий тела, укрепят ваши мышцы, научат чувствовать музыку и себя. А многие посещают фитнес-танцы лишь с одной целью – выучить несколько красивых, современных движений, чтобы проявить себя как танцор на любой современной дискотеке или вечеринке.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.