Студента из Америки заперли в камере предварительного заключения без воды и еды на 5 дней. Сейчас он лежит в больнице | Все новости мира


Студента из Америки заперли в камере предварительного заключения без воды и еды на 5 дней. Сейчас он лежит в больнице

03.05.2012 19:00

Студента из Америки заперли в камере предварительного заключения без воды и еды на 5 дней. Сейчас он лежит в больнице

Студент из Америки собирается подать судебный иск против сотрудников Федерального управления по борьбе с наркотиками (DEA), которые по причине своей безответственности на пять дней заперли его в камере, оставив без воды и еды, передает РИА «Новости», ссылаясь на газету U-T San-Diego.

Даниела Чонга, учащегося в Калифорнийском университете в Сан-Диего, задержали представители DEA 21 апреля, когда совершали рейд на предполагаемый притон наркоторговцев, в котором были обнаружены 18 тысяч таблеток, которые содержали в себе наркотическое вещество метилендиоксиметамфетамин, который более известен под названием «экстази», а также другие наркотики и оружие.

Чонг рассказал, что после того, как была проведена следственная проверка в отделении управления города Кирни Месса, сотрудники администрации DEA сообщили, что парень ни к чему не причастен и его скоро освободят. Один даже пообещал, что довезет его до дома. Из комнаты, где проводился допрос, Данела отвели в одиночную камеру, где он должен был ожидать официального освобождения. Предполагается, что про него просто забыли.

Чонга заперли в камере размером 1,5 на 3 метра на 5 дней, лишив его воды и еды. Согласно той информации, которую Чонг рассказал, давая показания, за стеной его камеры, в которой не было ни окна, ни туалета, он слышал, как доносились голоса сотрудников Управления. Парень сказал, что кричал и бил в дверь настолько сильно, насколько позволяли его силы, чтобы привлечь чье-нибудь внимание, но никто никак не реагировал.

Чонг сказал, что вынужден был пить собственную мочу, чтобы хоть как-то выжить.
Человек, лишенный всяких сил, был найден в камере сотрудниками DEA через 5 дней, 25 апреля и срочно доставлен в больницу.

Врачи сообщили, что у Чонга случилось обезвоживание организма, начались спазмы и зафиксировано повреждение легкого, которое он получил, когда проглатывал осколок разбитых очков. Помимо этого, молодой парень употребил белый порошок, находящийся в камере по непонятным причинам, который, как выяснилось позже, оказался метамфетамином.

Адвокат Чонга Юджин Айдейл сообщил, что его клиент намерен судиться с федеральными властями.

Адвокат добавил, что сейчас он и Чонг не знают, кто несет ответственность за надлежащее сопровождение. Люди обязаны нести гражданскую и, если необходимо, уголовную ответственность,  сообщил адвокат.

Руководитель отделения Федерального управления по борьбе с наркотиками в городе Сан-Диего Уильям Шерман глубоко извинился перед Чонгом, отмечает The Los Angeles Times.
Он сказал, что пребывает в шоке от произошедшего инцидента и добавил, что этот случай не может отражать все качество работы Управления в целом.

Шерман дал слово, что проведет тщательное расследование произошедшего инцидента, чтобы гарантировать недопустимость повторения такого случая. 

Местный сенатор Барбара Боксер особенно настаивала на проведении этого расследования и даже написала соответствующее письмо генеральному прокурору Эрику Холдеру. Она попросила доложить о результатах проверки ей.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.