Самые безопасные средства от комаров | Все новости мира


Самые безопасные средства от комаров

15.10.2015 1:37

Самые безопасные средства от комаров

Современный арсенал средств против комаров довольно велик. Кроме традиционных вариантов, таких как полынь и другие ароматные травы, к примеру, в этот перечень входят и фумигаторы, и спирали для сжигания, и электрические лампы, убивающие насекомых разрядом тока, и многое другое. Однако даже этого огромного ассортимента бывает порой недостаточно. Так, не все эти средства безопасны всецело и полностью, и когда в доме появляется новорожденный, либо человек, страдающий от хронических заболеваний дыхательных путей, приходится вновь и вновь перебирать в голове перечень средств от насекомых в поисках самого совершенного, и при этом – безопасного средства.

В таких ситуациях многие люди возвращаются к истокам и начинают искать травы и другие природные средства, способные выгнать из дома крылатых паразитов. Любая ароматная трава может прогнать их, но не полностью и не навсегда. Травы высыхают и теряют свои качества, и их нужно постоянно обновлять. И даже при полностью закрытых сеткой окнах насекомые смогут найти лазейку, и непременно появятся в доме снова, и потому пассивная оборона тоже оказывается действенной только постольку поскольку.

Однако безопасные и эффективные средства от комаров (смотреть), подходящие для любого случая жизни, и предполагающие активную оборону от насекомых, все же существуют. И в первую очередь они представлены ультразвуковыми отпугивателями насекомых. Эти приборы могут быть портативными и стационарными, они подойдут для домашнего применения, но могут быть использованы и на природе. Любой из таких приборов может оказаться в доме, где есть дети или больные люди, и работать постоянно, избавляя пространство от вредителей. Ультразвук, испускаемый устройством, никак не действует на человека, и даже совершенно не воспринимается им. Зато комары под его воздействием поспешно покидают дом, или вовсе гибнут.

Можно использовать и такое средство, как электронная лампа. Однако при этом придется научиться спать с освещением, что умеет не каждый человек. Кроме того, лампу нужно беречь от детей, которые могут и получить физические повреждения из-за ее работы, если полезут не туда. А еще можно купить мухобойку и ходить с ней каждый вечер, высматривая насекомых на потолке, а потом отмывая этот же потолок. Но при этом стоит помнить: сон может испортить даже единственный выживший в комнате комар, а один обязательно выживет, если проводить обработку вручную.


Натуральное средство от комаров Идеи для жизни
Из натуральных безопасных ингредиентов можно легко сделать эффективное средство от комаров и других надоедающих летом насекомых.

Осетинский пирог, представляет собой круглую, реже треугольную, плоскую лепешку с начинкой. Размер пирога от 30 до 40 сантиметров. Давным-давно, когда осетинские пироги являлись сугубо ритуальной пищей, они готовились только на пресном тесте, без добавления дрожжей. Приготовлением этого блюда, по традиции занимались исключительно женщины.

 

У Аланов, древних предков современных Осетин, каждое торжественное событие, каждый праздник, сопровождались этим блюдом. На стол, при этом, подавалось непременно три пирога, как бы символизируя троичность бытия - прошлое, настоящее и будущее; землю, небо и солнце; мир богов, мир людей и мир усопших. Круглая или треугольная форма пирога, также имеет значение. Круг, символизирует и солнце - источник всего живого, и круговорот энергии в природе, и вечность.

 

Классическая начинка, для осетинских пирогов - это сыр. Так же может быть другая начинка, например: сыр с картошкой, грибы с мясным фаршем, тыква с сыром, фасоль с сыром, сыр с зеленью, с капустой и сыром, с мелко нарезанными листьями свеклы и черемши, и многое другое. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление этого блюда, все же требует определенного опыта. Если нет желания осваивать тонкости их выпечки, просто сделайте заказ осетинских пирогов, вам останется только наслаждаться вкусом этого замечательного блюда.

 

По внешнему виду пирога, можно судить об опыте, приготовившей его хозяйки. На стоящий, осетинский, правильно приготовленный пирог, представляет собой лепешку, в которой сочетаются тонкое тесто, и ароматная, сочная начинка. Если пирог толстый, тесто жесткое - это говорит о неопытности повара.

 

Современные варианты осетинского пирога, по своим вкусовым качествам, отличаются в лучшую сторону от старинных рецептов. Весь секрет, состоит в том, что ранее, было положено готовить это блюдо строго из пресного теста. Теперь же, такие канонические ограничения сняты и для приготовления теста используют яйца, молоко, сливочное масло. Это не только позволило сделать лепешки значительно вкуснее и пышнее, но блюдо при этом гораздо больше времени остается свежим и вкусным.

 

Если вы хотите попробовать это ароматное и вкусное блюдо, вам достаточно просто сделать заказ осетинских пирогов, и через некоторое время, вы будете наслаждаться их непередаваемым вкусом. Приятного аппетита!


Да, в чайхане Восточный базар

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.