Украина не борется с пиратством, и поэтому попала в список 12-ти стран-нарушителей прав авторской и интеллектуальной собственности

02.05.2012 19:01

Украина не борется с пиратством, и поэтому попала в список 12-ти стран-нарушителей прав авторской и интеллектуальной собственности

Украина, наряду со своей сестрой Россией, Китаем и еще несколькими странами, американской администрацией была вновь включена в число самых злостных нарушителей прав авторской и интеллектуальной собственности. Этот список содержится в опубликованном ежегодном докладе, которые в очередной раз подготовило на торговых переговорах Рона Кирка ведомство представителей США.

Также в перечень нарушителей вошли близкие союзники США - Канада и Израиль. Помимо них в списке указали: Алжир, Аргентину, Венесуэлу, Индонезию, Индию, Таиланд, Пакистан и Чили. Все эти страны, за исключением Украины, фигурировали и в прошлогоднем списке злостных нарушителей прав интеллектуальной собственности.

Также в докладе предоставили список 27 государств, которые чуть лучше соблюдают права авторской и интеллектуальной собственности, но не так хорошо, как хотелось бы, и за ними тоже, по мнению США, нужно пристально наблюдать. В перечне таких стран оказались даже такие развитые страны Европы, как Италия, Финляндия и Норвегия. Из бывших республик Советского Союза в нем оказались Белоруссия, Узбекистан, Туркмения и Таджикистан.

Украина в прошлом 2011 году была во втором списке, но по заявлению Рона Кирка, ее пришлось вновь вернуть в список самых злостных нарушителей, поскольку в данное время наблюдается «вызывающее серьезное беспокойство, производство контрафактной продукции и безудержное пиратство, распространяемое через сети Интернет».

Одновременно с этим, Испания и Малазия были исключены даже из второй группы нарушителей, поскольку в них ситуация значительно изменилась в лучшую сторону.

Рон Кирк в очередной раз отметил, что администрация США с каждым годом этой проблеме уделяет все большее значение, так как именно соблюдение прав авторской и интеллектуальной собственности обеспечивает дальнейшее благополучие американских компаний, в которых работает более 40 миллионов американцев. И от этого также зависит и 60% экспорта продукции Америки.

Доклад представителя США Рона Кирка на торговых переговорах и в это раз не предусматривал введения конкретных наказующих санкций против стран-нарушителей. Смысл создания данного  доклада в том, чтобы правительства указанных стран обратили свое внимание и приняли все необходимые, и более решительные меры для борьбы с существующим явлением, в том числе и законодательные меры.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.