Пирамидки из минералов - их удивительные лечебные свойства

02.05.2012 18:58

Пирамидки из минералов - их удивительные лечебные свойства

Необычным свойствам Пространственным структурам с пирамидальной формой посвящено множество обширной литературы. Такое повышенное внимание к различному роду пирамидок и привело к появлению во многих эзотерических магазинчиках так называемых «лечебных пирамидок», которые выполняют из определенного вида минералов. Такие пирамидки, как правило, имеют правильную форму – их стороны и грани равны и четко сходятся в верхушке пирамиды. Пирамидки обязательно идеально отполированы и оточены, все их линии и стороны симметричны, и на них не должно быть никаких дыр и выщербленных кусков.

Такая равносторонняя форма пирамидок, когда основанием служит квадрат, а сходящиеся к верхушке треугольники равны, считается наиболее гармонизирующей и обладающей лучшими лечебными свойствами. Если пирамидка более высокая, то ее считают проводником мужской энергии янь, а более низкую, соответственно, проводником женской энергии инь.

Чаще для изготовления таких пирамидок используются твердые поделочные камни с подходящей поверхностью: авантюрин, агат, амазонит, горный хрусталь, кахолонг, нефрит, родониат и серафинит. Очень важно, чтобы минерал, идущий на изготовление пирамидки, был достаточно твердым и сохранял свою природную кристаллическую структуру. Но иногда строят пирамидки и из лечебного камня янтаря, путем прессования янтарной крошки.

Издревле считалось, что пирамида призвана ускорять эволюцию сознания человека. Когда человек находится рядом с пирамидой – он ощущает ее положительное влияние. Но если человек внутри пирамиды – ее воздействие может быть опасным для его сознания и здоровья, поскольку энергетические потоки пирамиды слишком велики для обычного человека. Поэтому более полярны и безопасны для человека маленькие пирамидки. Целебные пирамидки из минералов снижают усталость, повышают работоспособность, оказывают успокаивающее и гармонизирующее воздействие на весь организм человека в целом.

Также пирамидки из минералов используют для очистки воды. Пирамидки по своей форме повторяют форму кристаллов, поэтому вместо них можно применять и обычные, хорошего качества  неповрежденные природные кристаллы.

Пирамидки реально помогают в медитативных практиках и релаксации, так как доказано, что при длительном сконцентрированном созерцании определенные цвета вызывают в человеческом мозге определенные положительные эмоции. Лечебные пирамидки, изготовленные из минералов, имеют красивые природные узоры и приятный, радующий глаз рисунок и цвет, что позволяет отвлечься от бытовой суеты, успокоиться и помедитировать,  и таким простым, но очень эффективным способом сэкономить на медицинских успокоительных препаратах.

Если пирамидки не сделаны из магнетита или другого магнитного материала, то не стоит им приписывать свойства концентрирования, собирания, излучения или поглощения какого-либо электромагнитного и биологического поля. Также они не нейтрализуют вредные излучения бытовых и офисных приборов – телевизоров, компьютеров, мобильных телефонов и прочего. Но если рассматривать такие пирамидки с психологической точки зрения, то стоящая у компьютера пирамидка всегда поможет отвлечься на несколько минут от работы, отдохнуть глазам, улучшить ваше настроение – и это реально повысит сопротивляемость организма.

Пирамидка по своей форме максимально выявляет природную красоту и структуру минерала, а созерцание красивых вещей, как известно, реально продлевает и улучшает качество жизни!

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.