В Симферопольском аэропорту был задержан торговец детьми, находившийся в международном розыске

02.05.2012 18:51

В Симферопольском аэропорту был задержан торговец детьми, находившийся в международном розыске

27 апреля из Главного управления МВД России (Свердловская область) по всем отделениям милиции РФ и Украины поступила информация о том, что российскими правоохранителями за совершение преступления по ст. 135 Уголовного кодекса РФ (развратные действия в отношении несовершеннолетних), разыскивается 37-летний житель города Екатеринбурга.

Разыскиваемый гражданин подозревают в организации преступной группировке, похищающей несовершеннолетних детей с целью продажи в сексуальных целях. Ранее преступник работал адвокатом, а, следовательно, прекрасно осведомлен о тонкостях уголовного законодательства Российской Федерации.

Еще в 2006 году Российские правоохранительные органы установили, что в их городе Екатеринбурге действует преступная группа лиц, занимающаяся склонением подростков от 12 до 15-ти лет к предоставлению услуг сексуального характера. Как выяснилось, в преступную деятельность были вовлечены только мальчики, которые вступали за определенное денежное вознаграждение в гомосексуальную связь с клиентами. Эта группировка действовала на территории Екатеринбурга и его области в течение 5 лет, и на их счету совершено уже более 100 преступлений.

В составе их преступлений значатся несколько активов: совращение и развратные действия, направленные на несовершеннолетних, вступление с ними в половые отношения разной степени, изготовление и распространение порнографии, похищение детей, торговля и сутенерство.

20 февраля 2006 года Верх-Исетский суд районного суда г. Екатеринбурга назначил обвиняемому за вышеуказанные преступления меру пресечения в виде ареста, но преступник скрылся от следствия, и несколько лет находился в международном розыске.

Майор милиции Артем Крыщенко – Главк крымской милиции и начальник Управления по борьбе с преступностью и торговлей людьми рассказал, что их следственная группа во время проведения оперативно-розыскных мероприятий установила, что гражданин, которого уже в течение 5 лет разыскивают российские правоохранительные органы в данный момент находится на территории Крыма, и что 29 апреля с большой вероятностью он будет находиться в аэропорту города Симферополя.

Во время осуществления оперативной комбинации в международном аэропорту «Симферополь» сотрудники УБКТЛ ГУМВД Украины Автономной Республики Крым смогли совершить операцию захвата и задержать преступника. В настоящее время задержанный мужчина, обвиняемый в совершении нескольких тяжких преступлений, находится во временном изоляторе городского управления милиции города Симферополя, в котором и будет решаться вопрос о его аресте на территории Украины и последующей передаче российским коллегам.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные