Депутаты от ОНФ обязательно должны сохранить независимость, так считают в ФНПР

01.05.2012 20:14

Депутаты от ОНФ обязательно должны сохранить независимость, так считают в ФНПР

Депутаты, пришедшие в Госдуму по спискам ОНР, должны оставаться независимыми, в этом уверен Михаил Шмаков, являющийся председателем Федерации независимых профсоюзов России.

Чуть ранее Борис Грызлов – глава высшего совета «Единой России», во время встречи партийного руководства с лидером партии Владимиром Путиным сказал, что депутаты от ОНФ (они сейчас входят не в саму партию, а во фракцию ЕР) должны стать членами правящей партии. Грызлов считает, что это только укрепит единство фракции. Фактически треть депутатов фракции в Думу пришли через ОНФ.

 «По моему мнению, депутаты, пришедшие в Госдуму по спискам ОНФ, не только могут, но и обязаны оставаться независимыми», - заявил Шмаков, когда в понедельник выступал в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Также Шмаков отметил, что он поддержит членов ФНПР, которые изъявят желание создать партию.

«После того как были приняты соответствующие законопроекты (упрощающие процедуру регистрации партии) о том, что в партии должно быть не менее 500 человек, активисты профсоюзов считают, что нам нужно поддерживать создание партии, которая относится к профсоюзам еще ближе, чем «Единая Россия». Мы будем поддерживать этих активистов, только этим должны заниматься люди, которые запишутся в данную партию», - сказал Шмаков.

Глава ФНПР убежден, что в России уже существует весьма эффективная площадка, которая позволяет отстаивать права трудящихся, и на которой ведется обсуждение законопроектов в области социально-трудовых отношений – это Российская трехсторонняя комиссия, которая занимается регулированием социально-трудовых отношений.

«Мы, как правило, ставим свои вопросы, проводим бурные дискуссии, и если с точки зрения профсоюзов они не носят конструктивный характер, то мы готовы обсуждать их как с премьером, так и с президентом», - отметил Шмаков.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.