В Чехии украли мост весом в 10 тонн

13.10.2015 17:43

В Чехии украли мост весом в 10 тонн

В западном районе Чехии похитители украли пешеходный мост, который располагался над железнодорожными путями. Отметим, что вес моста превышал 10 т. Мошенники предоставили поддельные бумаги на демонтаж этого объекта. Как стало известно позднее, кража имела место на ветке Горни-Славков - Локет, в р-не г. Соколов, недалеко от которого можно купить алкотестер.

 

Как заявили в Управлении железнодорожного транспорта, кроме моста, датируемого 1901 годом, преступники украли двести метров рельсов и винты, с помощью которых они прикреплялись к шпалам. Как ни странно, но у властей не возникло каких-либо подозрений - мошенники в процессе демонтажа использовали подъемный кран. Стоит заметить, что за процессом ликвидации моста наблюдали сотрудники полиции.

 

Преступники заявили представителям властей, что на месте моста и демонтированных ж/д путей будет проложена новая железнодорожная ветка. Ущерб, нанесенный грабителями, превысил сотни тысяч долларов. Скорей всего, мошенники сдадут похищенное в металлолом.

 

Надо сказать, что в Чехии кража моста происходит не впервые. Четыре года назад сообщалось, что сложную металлическую конструкцию украли возле города Хеб, граничащего с Германией. В сентябре 2008 года железнодорожный мост был похищен на востоке страны, недалеко от деревушки Грубчице.


Топ-10 самых странных вещей, которые были украдены — Интересные факты

Согласованный в 2010 году проект отгрузки материально-технических ресурсов посредством железнодорожного транспорта для возведения объектов Олимпийского стройки за три года предусматривал поставку 36 млн. тонн различных грузов. Если же вам необходима доставка грузов в Воронеже, то рекомендуем посетить сайт www.voronezhgid.ru.
Вообще, совокупный объем погрузок в города Краснодарского края с 2009 года составил 70.2 млн. тонн, причем за последние годы годовой план регулярно превышался. Исключением не стал 2013 год, когда было заявлено почти 8 млн. тонн грузов, однако компания РЖД перевезла не менее 13.3 млн. тонн. Таким образом, расчеты «олимпийцев» вновь оказались неверны, причем пришлось превысить лимит на 69%.  
Огромные по объемам перевозки за короткий срок были бы невозможны без строительства мощных транспортных узлов. ОАО РЖД соорудило 2 грузовых комплекса в Имеретинской низменности. Как заявляют в государственной монополии, совокупная мощность этих объектов составляет 15 млн.  тонн в год. Первый грузовой двор способен принимать до 11 млн. тонн сыпучих и инертных грузов в год. Это песок, галька, ПГС, щебень. Что касается Второго грузового двора, его мощности куда скромнее – 3.7 млн. тонн штучных, контейнерных, длинномерных грузов в год.
В 2012 году строителями был сдан в эксплуатацию Третий грузовой двор. Его мощности рассчитаны на прием 1.8 млн. тонн строительных инертных грузов в год. Таким образом, Российские железные дороги в полном объеме выполнили свои обязательства в общероссийском проекте.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.