Двое россиян в числе трех самых богатых людей Британии

01.05.2012 7:53

Двое россиян в числе трех самых богатых людей Британии

Российские бизнесмены Роман Абрамович и Алишер Усманов опять в тройке самых богатых жителей Великобритании. На второй строчке рейтинга, которую составила газета  The Sunday Times, находится Усманов, на третьей разместился Абрамович. Самый богатый житель туманного Альбиона – Лакшми Миттал, его состояние оценивается в 12,7 млрд фунтов стерлингов, это около 20,6 миллиардов долларов. Алишер Усманов отстал от него с небольшим отрывом, его капиталы оценили в 12,3 млрд фунтов – это более 20 млрд долларов. У Абрамовича состояние равняется 9,5 млрд фунтов стерлингов (примерно 15,4 миллиарда долларов).


Кроме Абрамовича и Усманова в первой десятке рейтинга, составленного газетой, есть и Леонард Блаватник, который является американским предпринимателем российского происхождения, его состояние оценивается в 7, 58 млрд фунтов стерлингов. Самый богатый уроженец Соединенного королевства – герцог Вестминстерский Джералд Кавендиш Гросвенор. Состояние его достигает 7,35 млрд фунтов. Кирсти Бертарелли, которая была «Мисс Британия-88» стала самой богатой женщиной в списке. Ее совместное с супругом состояние составляет 7,4 млрд фунтов стерлингов.


Интересно, что несмотря на кризис, состояние самых богатых британцев за последний год не уменьшилось, а наоборот, выросло на 4,7%. На текущий момент общая сумма состояния тысячи самых богатых жителей Великобритании оценивается в 414 млрд фунтов стерлингов (примерно 673,5 миллиарда долларов). Рейтинг составил Филип Бересфорд, он рассказал телеканалу Sky News, что выглядит это весьма странно на фоне уменьшения социальных расходов, государство объясняет это трудными временами. Бересфорд добавил, что большинство из перечисленных в списке людей – это иностранные инвесторы, поэтому их капиталы приносят огромную пользу британской экономике.


 «Многие русские думают, что Лондон гораздо менее опасный и менее коррумпированный город, чем, к примеру, Санкт-Петербург или Москва», - отметил журналист. Кстати, на прошлой недели в журнале Forbs был опубликован рейтинг самых богатых людей России. Первое место в нем занял снова Алишер Усманов, тем самым обогнав прошлогоднего лидера списка Владислава Лисина, который теперь на второй строке. Алексей Мордашов на третьем месте, Роман Абрамович – на девятом.
Капиталы российских бизнесменов, в отличие от британских, не выросли за последний год, а только сократились. По прошлогодним данным, общее состояние 200 самых богатых россиян составило 498,6 млрд долларов, в этом же году оно оценивается лишь в 446,3 миллиарда долларов.


Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.