«Бурановские бабушки» не смогли выступить на концерте в Лондоне

01.05.2012 7:40

«Бурановские бабушки» не смогли выступить на концерте в Лондоне

Участники конкурса «Евровидение-2012», который состоится в мае в Баку, в воскресенье вечером показали свои номера на концерте в Лондоне британским поклонникам фестиваля. Предполагаемые фавориты (по мнению букмекеров) нынешнего «Евровидения», в том числе и фольклорный российский коллектив «Бурановские бабушки», так и не доехали до британской столицы, кто-то из-за организационных или визовых проблем, а кто-то не смог из-за гастрольных графиков.

Такие концерты проводятся специально для поклонников «Евровидения» в британской столице уже не первый год и стали прекрасной традицией для тех, кто заранее хочет оценить конкурсные номера и «зажечь» под хиты прошлых лет. Гостями ежегодной лондонской вечеринки London Eurovision Party, которая проходила в одном из самых популярных ночных клубов Shadow Lounge в лондонском модном районе Сохо, были восемь будущих конкурсантов конкурса «Евровидения» этого года.

В этот вечер на лондонскую сцену вышли:  литовец Дани Монтелл, словенка Ева Бото, Филипа Соза из Португалии, венгерский дуэт Compact Disco и другие. Особенно тепло британская публика встретила Анггун, представительницу Франции, которая родилась в Индонезии и некоторое время жила в Лондоне, также азербайжанку Сабину Бабаеву, представительницу страны-хозяйки конкурса «Евровидения» 2012 года, она исполнила песню When The Music Dies, в переводе «когда умирает музыка».

В качестве специальной гостьи концерта выступила Кати Вольф из Венгрии, в 2012 году она выступала в Германии на «Евровидении» и  в финале заняла 22-е место. Ведущие лондонского концерта всем 42 странам-участницам конкурса пожелали удачи, а вечеринку продолжило танцевальное попурри из хитов «Евровидения» минувших лет. Полуфинал «Евровидения-2012» пройдет 22 и 24 мая, а финал состоится 26 мая в специальном зале Baku Crystal Hall, который находится в столице Азербайджана.

Именно Великобритания является одной из стран-основательниц «Евровидения», по этой причине все британские участники в финал конкурса проходят автоматически. Хотя конкурс очень популярен на Британских островах, но в последние годы представители Соединенного королевства так и не смогли достичь заметных успехов. Только в 2009 году Джейд Юэн, британская певица, впервые за долгие годы вошла в Top-5 по итогам конкурса, проходившего в Москве. В этом году на «Евровидении» от Великобритании выступит титулованный исполнитель Энгельберт Хампердинка, к моменту финального тура ему исполнится 76 лет.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.