Племенной этнический танец трайбл

30.04.2012 18:10

Племенной этнический танец трайбл

Трайбл (в переводе с английского – «племенной») – это достаточно молодой танец, в котором переплелись элементы этники и экзотики. От этого плавного танца так и веет древними храмами и восточными благовониями. Этим танцем могут захотеть заниматься все танцовщицы ориентал-данса, так как блестящие костюмы, открытые животики, глубокие декольте, множество украшений – привлекут внимание любой современной красавицы.


Правда в этническом племенном танце нет места кокетству, так как трайбл -танцовщицы одеваются во многие одежды с килограммами серебряных украшений. Что ни увидишь на них – расписные шаровары, 2-3 юбки сверху, лиф с глубоким декольте, весь в монетах и ракушках, пояса с зеркальцами, помпонами и косточками, множество браслетов, височные кольца и многое другое!


Классический трайбл-фьюжн  представляет собой танец, в который вошла эклектика многих древних искусств – индийского, цыганского, арабского,  медитативного, в стиле нью-эйдж и гоа-транса. Движения в танце мягкие и плавные, напоминающие занятий йогой в танце. Такие движения требуют от танцовщицы отличной физической подготовки и прекрасного владения своим гибким, сильным телом.


Трайбл – танец отличается от восточного танца живота тем, что включает в себя часто импровизацию целой группы девушек, включающую в себя упрощенные движения всех танцовщиц сразу. Это танец истинной женской сущности, поэтому так важна осанка и подача всех танцевальных движений. Осанка и позы танцовщиц похожи на фламенко – гордая, очень прямая спина, подчеркнутая сильными положениями рук. И такая схожесть совсем не случайна, поскольку этот танец, имея в себе эклектические стили, действительно, позаимствовал многие элементы из фламенко.


Еще одной отличительной характеристикой стиля трайбла является четкая изоляция движений, Танцовщицы, поддерживая гордую осанку, выделяют каждое движение (удары бедрами, круги и восьмерки грудью, восьмерки бедрами и прочее), четко повторяя его несколько раз, оставляя при этом другие части тела практически неподвижными.


Музыка, используемая для трайбла, немного отличается от традиционной музыки,  исполняемой для обычного танца живота. Самое главное отличие в том, что предпочтение отдается простой музыке в стиле фольк, под музыкальное сопровождение инструментов: табла (барабанов), мизмары (дудки), и ребаба (однострунного инструмента, напоминающего скрипку).


Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.