Ошибочные суждения о спортивных нагрузках

30.04.2012 18:02

Ошибочные суждения о спортивных нагрузках


Интенсивные движения могут вызвать сильную боль в мышцах
Данное утверждение справедливо на самом деле только в отношении новичков, у которых нет привычки к таким движениям. Если мышечная боль при таком напряжении не слишком продолжительна, то в ней нет никакой опасности. Но если вы еле стоите на ногах после тренировки на следующий день, а даже после – то значит, вы неправильно выполняли упражнения и вы просто перетрудили мышцы. В любом случае, когда вы втянетесь в спортивный процесс – болевые ощущения появляться не будут вовсе.

Чем больше времени пройдет с тех пор, как вы забросили спорт, тем больше времени придется ждать в дальнейшем результатов

Нетренированный организм, скорее, напротив, быстрее достигнет отличных результатов, так как очень изголодался по движению и нагрузкам. Поэтому многие начинающие спортсмены достигают высоких результатов, намного быстрее, чем уже профессиональные спортсмены.

Тренироваться нужно каждый день

Если вы будете нагружать себя ежедневно, не давая организму отдыхать и восстанавливаться – тренировки могут сойти на нет, так как вы просто надорветесь. Лучший режим тренировок – через день или два, но как минимум 2-3 раза в неделю.
Спорт занимает много времени и лишает человека многих других занятий и увлечений
Спортом заниматься нужно лишь с удовольствием и в удобное для вас время. Если вы будете насиловать себя, то занятия станут тяжким бременем, не приносящим удовольствия и не поддерживающим вашу форму. Выбирайте лишь те виды спорта, которые доставляют вам радость.

Больше всего потеют те, кто в самой плохой физической форме
Напротив, чем более натренирован человек, тем больше у него выделение жидкости из организма. Потоотделение показывает хорошую систему терморегуляции организма, и поэтому оно является только хорошим показателем. Тренированный организм не только быстрее потеет, но и быстрее остывает.

Усиленные занятия полезны только для молодых людей
Занятия спортом полезны всем и в любом возрасте. Если человек мало двигается, то его мышцы начинают атрофироваться уже с 30. Но, если вы ранее в жизни не занимались спортом, и решаете им заняться после 30 лет – то вначале выберите умеренные нагрузки. По мере накапливания опыта вы сможете усиливать тренировки и их интенсивность.

Летом перед тренировкой можно не разминаться
Разминать мышцы нужно всегда, так как они будут лучше работать и риск получить травму снизится. Разогретые мышцы лучше работают, чем застывшие.

Тот, кто быстро плавает  и бегает - скорее избавиться от лишнего веса
На убывание жира оказывает влияние время тренировки, а не темп. Суть занятий в том, чтобы нагрузка на тело была пропорциональна работе и возможностям сердца. Если вам нужно срочно похудеть – лучше прогуляйтесь час в хорошем темпе, чем 10-минут бега «на полной выкладке».

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.