Направление народного творчества «хэнд-мейд» стало очень популярно в Киеве

27.04.2012 20:32

Направление народного творчества «хэнд-мейд» стало очень популярно в Киеве

В столицу Украины Киев пришла новая мода – «хэнд-мейд» - спрос на бижутерию, игрушки и сувениры, сделанные руками народных умельцев. Продавцы рассказывают, что люди устали дарить своим родным китайские дешевые сувениры и безделушки, хочется порадовать близких чем-то более душевным и милым сердцу. Поэтому изделия «хэнд-мейд» имеют огромный спрос не только у иностранных туристов, но и у соотечественников.

 

Хороший мастер «хэнд-мейда» способен заработать своим живым трудом от 400 долларов в месяц и более. Но это, как правило, представители наиболее «богемных» профессий – журналисты, музыканты и художники.

 

В столице вы можете найти «хэнд-мейд» на любой вкус: мягкие игрушки, бижутерию из полудрагоценных камней, игрушечных солдатиков, различных кукол, дизайнерскую обувь, расписанную вручную посуду и многое другое. Такими сувенирами, как правило, торгуют либо на Андреевском спуске в центре Киева, либо в различных интернет-магазинах.

 

Продавцы лавок и магазинчиков «хэнд-мейд» говорят, что люди ищут в подарок что-то эксклюзивное и необычное, причем 85% покупателей – составляют женщины, поэтому основной ассортимент таких лотков ориентирован именно на эту категорию: бусы и украшения. А мужчины, как ни удивительно, чаще всего интересуются мягкими игрушками.

 

Директор одного из интернет-магазинов «хэнд-мейда» рассказывает: «У нас бывают достаточно дорогие авторские работы, но считать их дорогими можно вполне относительно. Иностранные покупатели готовы заплатить за мягкую игрушку максимум 60 долларов, для наших отечественных покупателей потолок – 50 долларов. В основном средняя цена изделий не превышает 100-120 гривен, а это, согласитесь, вполне приемлемая и доступная цена для оригинального, красивого подарка дорогому человеку».

 

Конечно, такие эксклюзивные, сделанные руками подарки активно раскупаются не круглый год. Лучше всего они продаются накануне больших или знаменательных праздников: Нового года, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, Пасхи и так далее. А вот в августе и после середины января наступает мертвый для продажи сезон.

 

И, конечно же, все мастера и продавцы «хэнд-мейда» сейчас с огромным нетерпением и надеждой ждут предстоящего Чемпионата Европы по футболу, финал которого будет проходить в Киеве с 8 июня по 1 июля. 

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.