Куда уходят отношения? | Все новости мира


Куда уходят отношения?

27.04.2012 20:26

Куда уходят отношения?

Когда мы влюбляемся – все в нас поет, и мы испытывает счастье и душевный подъем. И мир кажется радужным и сказочным. Но спустя какое-то время, мы обнаруживаем, что милые слабости партнера уже не умиляют нас, а напротив, превращаются в источник вечного раздражения и нашего недовольства, мы становимся все нетерпимее и раздраженнее. И начинаем придираться ко всему, даже к несуществующим проблемам.

 

Любовь – это большое зеркало или увеличительное стекло, которое отражает и показывает все наши комплексы и трудности особенно явно.

Если вас посещают следующие перечисленные вопросы, то значит настала пора задуматься и разобраться в этой проблеме:

 

- У вас есть ощущение, что партнер на некоторые ваши высказывания реагирует неадекватно?

- Вам кажется, что многие скандалы вы устраиваете из-за ерунды?

- Вы слышите от окружающих, что их слова и поступки вы воспринимаете превратно?

- С вами бывает, что обиды долго не прощаются, даже если конфликт давно исчерпан?

 

У каждого из нас есть свой личный багаж проблем и трудностей. Многие из них мы несем в себе с детства. И если что-то в детстве нас особенно волновало и еще не пережито, то это может проявиться именно сейчас в полной красе. Этим душевным грузом может быть что угодно: обида на отца или мать за недостаток любви и внимания с их стороны; обида на сверстников, дразнящих вас за какой-нибудь физический недостаток; неудача в школьных делах и всеобщее осуждение; отвергнутая детская любовь со стороны понравившейся девочки или мальчик.

 

И все эти эмоции не проходят бесследно, они – кирпичика уникального здания – вашей индивидуальности. И чем ближе вы становитесь с вашим партнером, тем легче подавляемые все годы чувства вырываются наружу. А ведь чаще всего мы подавляем именно тяжелые, отрицательные чувства.

 

Остановитесь на минуту и посмотрите внимательно, какие именно черты, качества или действия раздражают вас в вашем партнере, а потом честно и откровенно оцените свое поведение. Вероятнее всего окажется, что вас напрягает и раздражает в партнере именно то, что вы так усердно отрицаете в себе самом.

 

В последние годы молодые люди часто говорят о свободных отношениях, без всяких обязательств. Но ведь отношения, и особенно любовные – огромный и нелегкий труд, и несет за собой большую ответственность.

 

Конечно, отношение к браку за многие годы изменилось. Наши бабушки относились к нему как к чему-то романтичному или как к выгодной сделке. Женщины выходили замуж, чтобы обрести опору и кормильца, а мужчина искал в семье заботу, домашний уют и детей. При этом счастье и любовь рассматривались как везение, а не обязательный атрибут. Именно тогда и появилось выражение – «все стерпится – все слюбится». Нормальная и так необходимая духовная и сексуальная жизнь раньше считались излишеством.

 

Нашим родителям было уже немного легче, они сами принимали решение, с кем вступать в брак и заводить отношения. Но все же брак был обязателен, как и непременное рождение совместных детей.

 

И лишь сейчас люди стали абсолютно свободными в решении вступать в брачный союз или нет. Особенный переворот  в этом отношении произвели новые совершенные противозачаточные средства, которые помогают избегать нежелательной беременности и обязательного брака, эмансипация женщин и изменившиеся моральные устои.

 

Сейчас многие молодые люди признаются, что очень хотели бы любить по-настоящему, но у них это не получается. Это происходит из-за понятия «эмоциональная стена», когда человек изолирует себя эмоционально от других людей. А происходит это из его болезненного опыта и страха стать кому-то близким или допустить в свое сердце другого человека. А любви, тем не менее, хочется всем, и понимания, и поддержки. Такие стены не разрушаться сами собой между партнерами, на это нужно немало времени и совместного труда. Но терпения, как правило, никому не хватает. Вот и выходит, что любовь из удовольствия превращается в страдание. И ожидание, что утром все будет как прежде и изменится само собой, тянется изо дня в день, но так ничего и не меняется, чудеса сами собой не происходят.

 

Чтобы ваши отношения не потеряли своей привлекательности и не зашли в тупик – нужно прикладывать много усилий, работать над ними каждый день. Это должно быть и духовное развитие с обеих сторон, и умение сделать вовремя паузу в отношениях, чтобы подумать и разобраться в происходящем. Должен быть и личностный рост, который включает в себя чтение различных книг, посещение выставок, театров, курсов и семинаров.

 

Но если и все это вам уже не помогает, и вы не можете самостоятельно найти причину разлада – не стесняйтесь обратиться за помощью к специалисту, ведь чем запущеннее проблема, тем труднее с ней будет справиться.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.