Евро-2012 станет последним турниром для Андрея Шевченко

27.04.2012 20:16

Евро-2012 станет последним турниром для Андрея Шевченко

Вполне возможно, что Евро-2012 для Андрея Шевченко станет его последним турниром на международной арене. И потому форвард национальной сборной Украины, и капитан киевского «Динамо» живет сегодня будущим чемпионатом.

 

 

Своими ожиданиями от предстоящих игр и их значением для Украины в целом Шевченко поделился в интервью для известного и авторитетного журнала «World Soccer».

 

-Насколько вы удивлены тем, что в таком позднем этапе своей карьеры все еще играете за сборную Украины? 

- Для меня это предмет большой гордости, поскольку выступать за национальную сборную в моем возрасте на высоком уровне довольно непросто. Я приятно удивлен, что мне доверили эту честь. Футбол – это моя жизнь и всем ему обязан. И я рад, что все еще имею тот ребяческий энтузиазм, который помогает идти мне к своей цели.

 

- Что для вас означает сыграть на Евро-2012 именно в родной стране?

- Для меня это исполнение мечты, моей и моего поколения, а также это мечта всей Украины, молодой страны на пути к современной демократии. Футбол вне всякой политики, он идет впереди нее. Это человеческая страсть, которая объединила в себе множество разных людей. Украина впервые выступает хозяйкой такого важного события в мире спорта, как чемпионат всей Европы. Конечно, есть еще некоторые проблемы в организации и устройстве, но мы приложили огромные усилия в подготовке, и надеемся, что все пройдет на высшем уровне. Для меня лично – это большое футбольное приключение, играть в родной стране – фантастические ощущения и лучшее завершение моей карьеры.

 

- Как украинские фанаты, по вашему мнению, проявят себя на турнире?

- Конечно, наши болельщики всегда были по-футбольному немного сумасшедшие. Но наши фанаты сильно отличаются от болельщиков Западной Европы, так как не учувствуют в играх, как это делают в Греции, Испании или Италии. Они не аплодируют и не поют на протяжении всей игры, отмечая этим каждый красивый гол или заблокированный удар. Но у наших ребят своя тактика и подход, и я уверен, что они проявят себя лучшими фанатами на всем чемпионате.

 

- Кто на ваш взгляд является самыми сильными командами в предстоящих матчах и реально нацелен на победу?

- Я считаю, что главными фаворитами сегодня остаются команды из Германии, Голландии и Италии. Но и Польша может преподнести всем сюрприз, у нее много умелых, молодых и сильных игроков. Что же касается наших команд, то даже полуфинал для нас остается мечтой. Но все возможно.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.