Чтобы ребенок был здоров и счастлив – купите ему роликовые коньки!

26.04.2012 19:38

Чтобы ребенок был здоров и счастлив – купите ему роликовые коньки!

Ваше ненаглядное чадо уже почти 3 недели сидит у телевизора или компьютера, не выходя на свежий воздух, с бледным лицом и синяками под глазами? Вы видите, что на дворе весна, а малышу скучно гонять по двору с другими мальчишками? Значит нужно срочно что-то делать и спасать ребенка из этого порочного круга, да и всей семье, как видимо, разнообразие не помешает. Что делать, спросите вы? Все очень просто! Подарите вашему ребенку роликовые коньки, и вы увидите, каким он станет счастливым, бодрым и здоровым!

 

Перед тем, как лететь в магазин за покупкой, нужно узнать, интересен ли вообще вашему детищу такой вид спорта и отдыха, и сможет ли он его одолеть. Поэтому, лучше, вначале сходить с ним на ролледром, взять конки напрокат и посмотреть, нужно ли ребенку подобное развлечение. Опытный инструктор всегда поможет помочь в этом нелегком деле, правильно поставит малыша на ролики, объяснит, как ставить ноги и делать первые шаги. И только после нескольких успешных занятий, если у малыша все еще горят глаза, и он с огромной охотой идет на роллердром, можно смело брать его за руку и вести уже за покупкой его собственных роликовых коньков.

 

Лучше всего покупать ролики в специализированном роллер-магазине, где опытные продавцы окажут вам профессиональную поддержку при их выборе, объяснят все тонкости и детали, и помогут выбрать дополнительное снаряжение. 

 

Запомните главное, что ролики перед покупкой обязательно нужно мерить! У всех фирм может быть разная колодка сапога ролика, разная ширина и даже несоответствие размера с тем, к которому вы привыкли при выборе обычной обуви. Поэтому делать сюрприз и покупать коньки без присутствия их будущего юного обладателя – очень неосмотрительно. 

 

Также следует помнить, что моделей современных роликовых коньков большое разнообразие, так как они предназначены для разных видов катания и разного вида уровня подготовки роллера – от начинающих, до профессионалов. 

 

Так как малыш растет не по дням, а по часам, то и его нога, соответственно, тоже будет быстро увеличиваться. Хорошие ролики, как правило, стоят недешево, и будет жаль попользоваться ими всего 1-2 месяца, так как нога вырастет и кататься станет невозможным. Поэтому для ребенка лучше покупать модель с раздвижной колодкой, рассчитанной на несколько размеров.

 

Когда вы сделаете свой выбор, не спешите бежать на кассу, ведь еще нужно позаботиться и безопасности вашего малыша. Обязательно купите комплект защитного оборудования для юного роллера: наколенники, налокотники, защиту на кисти рук, и удобный прочный шлем. Поверьте, падения будут, и не раз, и от правильного выбора снаряжения зависит здоровье вашего спортсмена и ваше личное спокойствие.

 

Ролики куплены, малыш в защитном обмундировании, вы выходите на площадку. Возможно, что вы сами не умеете кататься и не сможете правильно объяснить ребенку, как себя вести на дороге. Поэтому очень будет хорошо, если рядом будет толковый и надежный тренер, который знает, как начать обучение вашего юного роллера.

 

Осталось упомянуть лишь одно, что кататься на роликах нужно только в сухую погоду и по твердому, желательно ровному покрытию. Мокрый асфальт тут совсем неприемлем, хотя малышам очень нравится заезжать именно в лужи, чтобы потом смотреть на следы от колес. Спокойно объясните вашему чаду, что вода и песок попадают в колеса и портят ролики, а также это очень небезопасно для жизни, так как мокрые ролики будут сильно скользить и он может упасть и повредиться.

 

Удачного вам нескучного катанья и ровного асфальта!

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.