Инвестиционный климат России будет улучшать «Клуб лидеров»

26.04.2012 19:20

Инвестиционный климат России будет улучшать «Клуб лидеров»

Минюст России выдал некоммерческому партнерству с названием «Клуб лидеров по продвижению инициатив бизнеса», который является организацией, объединяющей предпринимателей «среднего» и «малого» бизнеса свидетельство о государственной регистрации. Незадолго до этого в Москве прошла презентация, на которой соглашение о сотрудничестве подписал «Клуб» и Агентство стратегических инициатив (АСИ).

 

Отметим, что «Клуб лидеров» был создан в феврале 2012 года, получив одобрение от премьер-министра Владимира Путина, который, в свою очередь, получил это предложение от АСИ. Основной миссией «Клуба лидеров» является создание общероссийского бизнес-сообщества для прогрессивно мыслящих и инициативных предпринимателей. Членство в клубе может получить любой бизнесмен, который работает в своей сфере деятельности не менее пяти лет. Основным условием является реальное участие на благотворительной основе. На данный момент в сообществе состоят бизнесмены, представляющие 15 российских регионов, но организация планирует увеличиваться. 

 

Председатель «Клуба» и директор АСИ по направлению «Новый бизнес» Артем Аветисян давал интервью РБК Daily, в котором отметил, что «Клуб» не ставит перед собой цель подменить собой деловые организации, которые сейчас успешно действуют на рынке. Кроме этого, работа «Клуба» сознательно делается менее формализированной. Не планируются и не проводятся съезды, заседания, собрания. Предприниматели имеют возможность работать на удаленном доступе. Все это будет осуществляться через «уникальный коммуникационный портал». Каждому члену уже выдали мобильный терминал, в котором содержится специально разработанное программное обеспечение.

 

 Аветисян отметил, что в России еще никогда не строилась работа подобным способом. 

Говоря об инициативе создать этот «Клуб», он отметил, что газета «Коммерсант» ранее публиковала открытое письмо от свыше пятидесяти бизнесменов, в котором они выразили желание принимать активное участие  в экономической жизни России. В письме говорилось, что они вместе со всей страной пребывают на стадии практического решения задач по модернизации социальной сферы, экономики и государственно-политической системы. Силовые линии во всех преобразованиях сходятся именно на владельцах и руководителях «Клуба». Он добавил, что искренне заинтересован в быстром и полномасштабном осуществлении положительных экономических и социальных изменений. Мировой опыт, который говорит о том, что без развивающегося бизнеса не могут появляться инновации серьезных прорывов.

 

Аветисян сказал, что бизнесмены из большого количества регионов РФ на данный момент, находясь в диалоге с властью в пределах Национальной предпринимательской инициативы, занимаются разработкой конкретных мер. Аветисян сказал, что опыт, которым обладают предприниматели, участвующие в клубе, имеет большое значение для выполнения той задачи, которую поставил Путин. Более того, соглашение предполагает, чтобы «Клуб лидеров» будет помогать АСИ при отборе проектов, что есть одной из самых важных ключевых задач агентства. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.