Любовь Слиска покинула ЕР | Все новости мира


Любовь Слиска покинула ЕР

26.04.2012 19:18

Любовь Слиска покинула ЕР

Любовь Слиска, член высшего совета партии «Единая Россия», находившаяся на должности вице-спикера Госдумы трех созывов, покинула состав партии. Свое решение она обосновала тем, что в последнее время почувствовала себя ненужной. 

 

Она заявила, что свое заявление об уходе из партии написала еще в марте. Это было сделано по собственному желанию и без объяснения всяких причин, передает РИА «Новости». Отметим, что бывший вице-спикер уточнила, что не собирается становиться членом какой-либо другой партии.

 

Решение покинуть партию «Единая Россия» Слиска объяснила тем, что на протяжении уже нескольких лет ее не привлекали к какой-либо партийной работе. Также она сказала, что партия власти в течение последних лет сдала свои позиции, о чем можно сделать вывод, судя по последним выборам в Госдуму. 

 

Бывший вице-спикер отметила, что единороссы занимаются штампированием законопроектов, присланных сверху, в то время как высший совет за последнее время ни разу не собрался в полном составе. Она подытожила,  сказав, что она и партия не нуждаются друг в друге впредь. 

 

Первый заместитель секретаря президиума генерального совета ЕР Сергей Железняк, прокомментировав решение Слиски, отметил, что это ее выбор. Он предположил, что у нее сейчас другие приоритеты по жизни, уточнив, что каждый месяц партия пополняется на сотни тысяч человек, а покидают ее только единицы.

 

В то же время, Сергей Назаров, вице-спикер ГД и секретарь президиума генсовета ЕР, сказал, что партия никого не удерживает в своем составе. Те, кто получают от партии все необходимое, могут расстаться с ней, стараясь сделать это достаточно громко. Партия не теряет от этого ничего. Те люди, у которых пропадает желание работать на благо общества, отдаваясь этому полностью, не должны задерживаться в рядах партии, передает пресс-служба ЕР.

 

Любовь Слиска являлась одним из «старожил» партии. Она начала свой путь в этой партии еще в 1999 году, став депутатом от движения «Единство». В Госдуме третьего и четвертого созывов она находилась на посту первого вице-спикера, а пятого созыва – на должности вице-спикера. На последних парламентских выборах она решила не выставлять свою кандидатуру. Согласно некоторым данным, такое решение последовало за конфликтом с, в то время, главой правительственного аппарата Вячеславом Володиным, который курировал предвыборную компанию партии. 

Слиска не является первым высокопоставленным членом ЕР, решившим покинуть партию. Ее опередил бывший замглавы ЦИК партии Алексей Чадаев, который объявил о своем решении во вторник. Он сильно раскритиковал политику нынешнего президента, написав в своем микроблоге, что он не намерен быть новым гаджетом наследника Тутти. Более того, в одном из интервью Чадаев высказал свои сомнения насчет умственных и деловых качеств нынешнего президента. 

 

Чадаев решил уйти из партии сразу после того, как появилась информация об уходе Путина с поста лидера партии и его рекомендации на эту должность Дмитрия Медведева. Как и предполагается, руководство ЕР сменится во второй половине следующего месяца.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.