Львовские гимназисты из-за задержки рейса спали на полу в варшавском аэропорту

25.04.2012 8:27

Львовские гимназисты из-за задержки рейса спали на полу в варшавском аэропорту

Четырнадцать учеников из старших классов львовской классической гимназии из-за задержки рейса почти сутки провели в варшавском аэропорту. Детям даже не предоставили ночлег в отеле, и они были вынуждены спать в аэропорту прямо на полу. Причем матрасов подросткам также не предоставили, лишь небольшие одеяла и маленькие подушки. В связи с этим, удин их учеников – 15-летний Владислав Кривун заболел от переохлаждения воспалением легких.

Сначала была задержка рейса Торонто - Варшава. Как объяснили в аэропорту – из-за непредвиденной поломки польского самолета. Учеников в Канаде поселили, в связи с этим, в отель и накормили. Затем школьники прибыли в Варшаву, и там их «обрадовали», что самолет уже улетел, и домой во Львов они смогут попасть только через сутки.

Мама Владислава, заболевшего после ночевки на полу воспалением легких, Светлана Кривун рассказывает: «Родители учеников чуть с ума не посходили за все это время! Мы даже обращались в представительство авиакомпании в Львове, где нам пообещали, что для наших детей сделают однодневные визы и их обязательно поселят в отель. Но этого не произошло. Бедных детей после 9-ти часового перелета заставили ночевать в аэропорту прямо на полу, а покормили их только после того, как руководитель группы поднял настоящий шум. Вот если бы подобная ситуация произошла в Львове но с польскими детьми – уже, наверняка, был бы международный скандал. А над нашими детьми можно так издеваться!»

В представительстве польской авиакомпании «LOT» в Львове сказали, что им известно об инциденте, но почему ученикам пришлось ночевать в столь нежилых условиях – объяснять отказались. Родители гимназистов собираются писать жалобу в варшавский офис авиакомпании и требовать компенсации за моральный и физический ущерб их натерпевшихся бед детей.

Адвокат из Львова Тарас Зубач посоветовал родителям собрать все имеющиеся материалы по этому происшествию: фото и видео материалы о перелете, о ночлеге ребят в Торонто и условиях содержания, о том, как гимназисты ночевали в аэропорту в Варшаве – все это ученики сами снимали на камеры и телефоны.

Зубач также отметил: «Еще необходимо сделать запрос в варшавскую авиакомпанию и ее страховщикам, так как именно эти компании и должны возмещать убытки. А после уж можно и обращаться с судебным иском к виновной стороне».

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.