Металлоискатели для охранников: разновидности

15.10.2015 0:29

Металлоискатели для охранников: разновидности

В настоящее время металлоискатели для охранников (www.garrett-shop.ru) – эксплуатируются весьма активно – благодаря тому, что практика их применения оправдала приобретение таких устройств. Они действительно помогают быстрее и эффективнее досматривать людей без необходимости заставлять их предъявлять все, что имеется в карманах или в сумке. Они позволяют избежать возмущений со стороны досматриваемых, и в разы сокращают процедуру проверки, позволяя избежать очередей на входе в общественные места. Несмотря на то, что некоторые образцы такого оборудования имеют весьма значительную стоимость, их приобретение оправдывается очень быстро.

В целом, такое оборудование можно разделить на два типа. Так, для работы сотрудников служб безопасности предлагают стационарные и портативные модели такого оборудования. В некоторых случаях достаточно приобрести только один из представленных вариантов, а в других необходимо задействовать оба типа.

Самый дорогостоящий вариант – это стационарный детектор. Такое устройство монтируется в дверных проемах или коридорах, и позволяет отслеживать наличие металлических изделий у людей в автоматическом режиме. Сотруднику охраны остается только следить за порядком и ждать сигнала, который будет подан, если количество металла у кого-то из проходящих превысит допустимый минимум. Минимальный показатель может настраиваться.

Гораздо дешевле обходятся портативные модели. Они созданы для ручной проверки – человек, заинтересовавший охрану, должен остановиться, и прибором проводят вдоль его тела на небольшом расстоянии, чтобы локализировать местонахождение вещи из металла и попросить извлечь ее для осмотра. Иногда они могут использоваться сами по себе, но чаще всего являются вполне закономерным дополнением стационарного устройства. Ведь нетактично лазить по карманам вполне законопослушного человека, которого не в чем обвинить, и у которого при себе оказалась просто тяжелая связка ключей. Особенно, если в охране работают только мужчины, а досмотреть необходимо женщину.

Таким образом, эти устройства действительно необходимы в работе охранника, и на любом объекте должны иметься те или иные образцы детекторов, чтобы обеспечить производительную работу персонала. Ведь прошли уже времена, когда обыск можно было провести и вручную, а сейчас такое обращение может стать поводом для обращения в суд.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.