У «Единой России» появится новый лидер

24.04.2012 19:16

У «Единой России» появится новый лидер

Сегодня действующий глава партии «Единая Россия» Владимир Путин предложил рекомендовать на эту должность Дмитрия Медведева. Ожидается, что смена руководителя произойдет уже во второй половине мая.

Разговоры о смене лидера партии появились среди экспертного сообщества после того, как в сентябре прошлого года Владимир Путин на съезде согласился баллотироваться на должность главы государства, а Дмитрий Медведев возглавил предвыборный думский список партии «ЕР». Политологи сделали логичное предположение о том, что Медведев и Путин поменяются не только президентско-премьерскими местами, но и после смены лидера предвыборного списка последует назначение на главный пост партии.

Сегодня после того, как Медведев в последний раз провел заседание Госсовета на посту главы страны, он стал кандидатом на пост руководителя партии. Владимир Путин во время встречи с руководством единороссов и партийными активистами предложил внести кандидатуру нынешнего президента на место главы партии.

Путин заявил, что после того, как 7 мая пройдет его инаугурация в качестве президента страны, он сложит свои полномочия  лидера партии. Новоизбранный президент России считает, что такое решение является для него правильным, о чем сообщается на его официальном сайте. Владимир Путин попросил своих подопечных во второй половине мая созвать внеочередной съезд. Дмитрий Медведев напомнил, что он был главой партийного списка на выборах в парламент в конце прошлого года.

Также президент, как говорит Путин, является надпартийной фигурой, хотя Конституция позволяет ему иметь членство в практически любой партии. Владимир Путин дал единороссам обещание, что их общая работа продолжится, независимо от его ухода с поста главы. Также он надеется, что его поддержит партия большинства в реализации задач, стоящих перед страной.

Борис Грызлов, председатель высшего совета, тут же сказал, что партия поддержит предложение своего действующего лидера о назначении нового. Грызлов точно знает процесс смены партийного лидера, поскольку раньше он совмещал пост руководителя высшего совета и пост председателя партии, который позже, в 2008 году, уступил Владимиру Путину.

Руководитель фракции «ЕР» в парламенте Андрей Воробьев рассказал журналистам, подводя итоги встречи, о том, что партия, Медведев и Путин, являются одной командой. Он сказал, что происходящее не является расставанием, а переходом на новый этап развития страны. Сотрудничество с Владимиром Путиным, как и раньше, будет давать результат, считает Воробьев. О Медведеве он, в свою очередь, отозвался как о профессиональном и опытном политике. Он добавил, очерчивая ближайшие планы партии на будущее, что сегодня очень важно дерзнуть и реализовать то, что является беспокойным для людей.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.