Танцевальная степ-аэробика

23.04.2012 19:22

Танцевальная степ-аэробика

В конце 20-го века американка Джин Миллер разработала для восстановления своего колена после сильной травмы новую степ-аэробику. Изначально женщина использовала для тренировки обычную лестницу, ведущую в дом, и этот метод помог достичь ей таких невероятных результатов, что она решила создать из своей новоиспеченной реабилитационной программы совершенно новый вид фитнесса, который впоследствии увлек за собой миллионы людей, стремящихся всегда поддерживать свое тело в отличной форме.

Данная программа со временем получила свое теперешнее название - «степ-аэробика», и широко распространилась среди приверженцев активного и здорового образа жизни. Ученые медики со всего мира пришли к выводу, что занятия степ-аэробикой просто уникальны для профилактики артрита и остеопороза, да и к тому же этот веселый и очень подвижный вид фитнеса позволяет многим спортсменам всегда поддерживать свое тело в тонусе, а в случае травм помогает быстрее и эффективнее восстановиться.

Степ-аэробика – это танцевальные движения, которые выполняются под музыку в определенном ритме на специальной платформе – степере. Эта платформа имеет специальный регулировочный механизм, позволяющий делать ее выше и ниже, для различного вида нагрузок и упражнений.

Главное правило перед занятиями степ-аэробикой  - обеспечить свой организм достаточным количеством воды, чтобы избежать во время потоотделения возможного обезвоживания. Поэтому перед тренировкой, примерно за полчаса, обязательно выпейте 1,5-2 стакана воды.

Приступая непосредственно к тренировкам - хорошо разогрейте все группы мышц, а уж затем начинайте повышенные нагрузки. Основа тренировок на степере в том, что задействовать необходимо в полной мере не мышцы спины, а именно мышцы ног, причем наступать на платформу необходимо всей ступней, дабы не навредить себе. Обязательно следите, чтобы ваши движения не были слишком резкими, и постарайтесь не переусердствовать с нагрузкой. Опытные спортсмены советуют одно и то же движение выполнять не более минуты.

Степ-аэробика пред обычной танцевальной аэробикой имеет огромное преимущество, так как во время степа калорий сжигается гораздо больше. Но минус ее состоит в том, что при неаккуратном выполнении упражнений есть возможность получить травму стопы или колена, особенно если в вашем организме кальций гораздо ниже нормы. Поэтому перед занятиями степ-аэробикой необходимо подстраховаться и пропить положенный курс кальцесодержащих препаратов, которые вам назначит профессиональный медик.

В степ-аэробике насчитывается более 200 движений, и выполнять который сможет человек с любым спортивным уровнем подготовки, и вне зависимости от возраста. Данные упражнения помогут поддерживать все тело в тонусе, улучшить работу сосудистокровеносной системы, сделать мышцы более упругими и эластичными. Профессиональный тренер всегда поможет вам, учитывая ваши возможности и потребности, разработать специальный комплекс упражнений.

Если вам будет не хватать стандартной нагрузки, возможно использование дополнительных гантелей разного веса. Благодаря дополнительным утяжелителям вы сможете более досконально не только проработать ягодицы, бедра, голени, но и верхнюю группу мышц – бицепсы, трицепсы, грудные мышцы и так далее. А благодаря тому, что весь комплекс вы будете выполнять под музыку – занятия никогда не будут скучными, и даже напротив, полюбятся вам своей ритмичностью, веселостью и задором.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные